Салаты

Салат муравейник

Салат Муравейник наверняка известен многим, поскольку это сытное и питательное блюдо получается довольно вкусным, полезным и оригинальным. Благодаря своему внешнему виду, салатик можно смело ставить на праздничный стол, так как он непременно будет выделяться.

Готовится салат из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Более того, потратив всего полчаса, у вас получится сделать блюдо, которое наверняка удивит своим внешним видом и вкусовыми качествами.



Салат Муравейник с картофелем Фри

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно сытным и питательным, поскольку его главным ингредиентом является картофель фри. Хотя такое блюдо высококалорийно, иногда можно себя побаловать вкусной и изысканной пищей.

Продукты:

  • 4 сырых картофелины;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого);
  • один свежий огурец;
  • половинка куриной грудки;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез, зелень и соль по вкусу.

Технология приготовления

Картофель чистим и натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Затем перекладываем его в дуршлаг и хорошо промываем водой, чтобы смыть большую часть крахмала. При помощи салфетки просушиваем картошку и обжариваем ее в большом количестве масла до готовности. Чтобы она не распалась, огонь должен быть максимальным – тогда на клубнях быстро появится корочка, а внутри они останутся мягкими и сочными.

Внимание! Главное не пересушить картофель, иначе он станет ломким и получится невкусным.

Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла.

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же кладем огурец, порезанный тонкой соломкой. Если есть желание, с него можно предварительно снять кожуру.

Помидор промываем, нарезаем кубиками, сливаем выделившийся сок и отправляем его к остальным ингредиентам.

Сыр нарезаем соломкой (ее толщина должна быть не менее 3 мм), чтобы продукт не ломался и хорошо выделялся в готовом блюде. Картофель также отправляем в тарелку (важно, чтобы он полностью остыл, в противном случае сыр может оплавиться, а томат начать пускать сок).

Заправляем салат майонезом, который нужно смешать с измельченным чесноком. Подавать салат Муравейник к столу рекомендуется через 30-40 минут, чтобы его ингредиенты успели немного пропитаться и стать еще вкуснее и насыщенней. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а чтобы придать блюду вид муравейника, его следует переложить на плоскую тарелку в виде горки.

Рецепт с корейской морковью

Муравейник с корейской морковью получается не только вкусным, но также сытным и хорошо пропитанным. Морковь придает особую нежность и сочность блюду, что обязательно понравится всем любителям вкусных и пикантных домашних салатов.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней грудки);
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Из картошки делаем картофель фри, обжарив брусочки клубней в большом количестве масла, после чего остужаем ее и перекладываем в тарелку.

Отварное мясо режем соломкой или просто разбираем его на волокна, после чего добавляем к картошке.

Помидоры и огурцы режем кубиками (по желанию с овощей можно снять кожуру, тогда салат получится более нежным).

Если морковь по-корейски длинная, ее можно порезать 2 части, после чего добавить в салат. Ели она слишком острая, допустимо промыть ее проточной водой.

Заправляем готовое блюдо майонезом или сметаной с горчицей и оставляем на 60 минут. Чтобы салат действительно напоминал муравейник, можно смешать с соусом все ингредиенты, а поверх положить картофель фри. Правда в таком случае он не пропитается, но зато блюдо будет смотреться эффектно и получится ничуть не хуже, чем оригинальный вариант приготовления.

Муравейник с капустой

Салат Муравейник с пекинской капустой получается легким и необычным. Но зато такое блюдо точно внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Продукты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм колбасы (рекомендуется брать варено-копченую);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень и соль.

Вариант приготовления

Заранее отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в тарелку. Туда же добавляем пекинскую капусту, резанную толстой полоской.

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, а зелень мелко рубим (это может быть зеленый лук, укроп, кинза или петрушка). Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом (смешиваем майонез и сметану). Подсаливаем и оставляем на 30-40 минут.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *