Дата публикации: 08.09.2020. Последнее изменение: 08.09.2020.

Салат «Ницца» с тунцом


Салат Ницца с тунцом – вкусное и очень сытное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто ценит домашнюю и полезную еду. Помидоры, листья салата и рыба являются главными и неизменными ингредиентами блюда. По желанию в салат можно добавить фасоль или картофель, что поможет сделать блюдо более сытным и питательным. Важно заметить, что во Франции данный салат столь же популярен, как в России Оливье, поэтому известно большое количество вариантов его приготовления.

Готовим вкусный салат “Ницца” с тунцом и помидорами

Сытный и вкусный салат, основу которого составляет тунец из банки. Фасоль в данном рецепте можно использовать любую – лимскую, масляную и так далее. Главное, чтобы она была стручковой.

Продукты:

  • 12 маленьких картофелин (желательно красных);
  • по одной штуке салата Бостон и Латук;
  • 400 грамм помидоров (лучше выбирать черри);
  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • головка лука;¼ стакана оливок;
  • 4 яйца;
  • 240 грамм тунца из банки;
  • щепотка соли и черного перца;
  • стакан оливкового масла;
  • 1 большая ложка горчицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 большие ложки яблочного уксуса и сока лимона.

Вариант приготовления

Сначала нужно сделать заправку, чтобы она успела немного настояться. Смешиваем в глубокой посуде масло, лимонный сок, горчицу, уксус, мелко рубленный чеснок (или выдавленный через пресс), перец и соль. Тщательно перемешиваем массу и накрываем крышкой.

Картофель отвариваем до готовности, после чего чистим, разрезаем его наполовину и смешиваем с небольшим количеством заправки.

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, затем очищаем и разрезаем на 4 части.

Фасоль выкладываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим ее на протяжении 4 минут. После этого перекладываем фасоль в ледяную воду, чтобы она не поблекла. Затем вытаскиваем (примерно через 10 минут) и поливаем небольшим количеством соуса.

Бостон и латук промываем, рвем руками и тоже немного сбрызгиваем заправкой.

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перекладываем в прохладную воду и оставляем его на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

На плоской тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, добавляем измельченного тунца, оливки и поливаем салат остатками соуса.

Салат Ницца с тунцом можно сразу преподносить к столу, так как все ингредиенты заранее успели пропитаться заправкой. А чтобы блюдо было более оригинальным, продукты можно положить на тарелку небольшими горками и не перемешивать его до начала трапезы.

Ницца — шоколадница с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Данный вариант приготовления блюда несколько отличается от предыдущего, так как в него входят другие ингредиенты. Чтобы быстрее приготовить салат, продукты можно заранее отварить и остудить.

Продукты:

  • 75 грамм сладкого перца (желательно красного);
  • 5 перепелиных яиц;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 50 грамм помидоров черри;
  • 75 грамм свежих огурцов;
  • 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла;
  • банка консервированного тунца;
  • 100 грамм мелкого картофеля;
  • немного соли и черного перца.

Технология приготовления

Фасоль ошпариваем кипятком и выкладываем в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Если стручки слишком длинные, разрезаем их наполовину.

Отваренный картофель очищаем и разрезаем наполовину.

Перепелиные яйца варим, очищаем и режем наполовину.

Помидоры черри нарезаем небольшими брусочками.

Огурцы и перец режем кубиками.

Соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона и масло, посыпаем салат перцем и солью, после чего аккуратно перемешиваем. Салат Ницца шоколадница можно сразу преподносить к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.