Салат Ницца с тунцом – вкусное и очень сытное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто ценит домашнюю и полезную еду. Помидоры, листья салата и рыба являются главными и неизменными ингредиентами блюда. По желанию в салат можно добавить фасоль или картофель, что поможет сделать блюдо более сытным и питательным. Важно заметить, что во Франции данный салат столь же популярен, как в России Оливье, поэтому известно большое количество вариантов его приготовления.
Содержание
Готовим вкусный салат “Ницца” с тунцом и помидорами
Сытный и вкусный салат, основу которого составляет тунец из банки. Фасоль в данном рецепте можно использовать любую – лимскую, масляную и так далее. Главное, чтобы она была стручковой.
Продукты:
- 12 маленьких картофелин (желательно красных);
- по одной штуке салата Бостон и Латук;
- 400 грамм помидоров (лучше выбирать черри);
- 450 грамм стручковой фасоли;
- головка лука;¼ стакана оливок;
- 4 яйца;
- 240 грамм тунца из банки;
- щепотка соли и черного перца;
- стакан оливкового масла;
- 1 большая ложка горчицы;
- пара зубчиков чеснока;
- по 2 большие ложки яблочного уксуса и сока лимона.
Вариант приготовления
Сначала нужно сделать заправку, чтобы она успела немного настояться. Смешиваем в глубокой посуде масло, лимонный сок, горчицу, уксус, мелко рубленный чеснок (или выдавленный через пресс), перец и соль. Тщательно перемешиваем массу и накрываем крышкой.
Картофель отвариваем до готовности, после чего чистим, разрезаем его наполовину и смешиваем с небольшим количеством заправки.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, затем очищаем и разрезаем на 4 части.
Фасоль выкладываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим ее на протяжении 4 минут. После этого перекладываем фасоль в ледяную воду, чтобы она не поблекла. Затем вытаскиваем (примерно через 10 минут) и поливаем небольшим количеством соуса.
Бостон и латук промываем, рвем руками и тоже немного сбрызгиваем заправкой.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, перекладываем в прохладную воду и оставляем его на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
На плоской тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, добавляем измельченного тунца, оливки и поливаем салат остатками соуса.
Салат Ницца с тунцом можно сразу преподносить к столу, так как все ингредиенты заранее успели пропитаться заправкой. А чтобы блюдо было более оригинальным, продукты можно положить на тарелку небольшими горками и не перемешивать его до начала трапезы.
Ницца — шоколадница с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Данный вариант приготовления блюда несколько отличается от предыдущего, так как в него входят другие ингредиенты. Чтобы быстрее приготовить салат, продукты можно заранее отварить и остудить.
Продукты:
- 75 грамм сладкого перца (желательно красного);
- 5 перепелиных яиц;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 50 грамм помидоров черри;
- 75 грамм свежих огурцов;
- 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла;
- банка консервированного тунца;
- 100 грамм мелкого картофеля;
- немного соли и черного перца.
Технология приготовления
Фасоль ошпариваем кипятком и выкладываем в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Если стручки слишком длинные, разрезаем их наполовину.
Отваренный картофель очищаем и разрезаем наполовину.
Перепелиные яйца варим, очищаем и режем наполовину.
Помидоры черри нарезаем небольшими брусочками.
Огурцы и перец режем кубиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона и масло, посыпаем салат перцем и солью, после чего аккуратно перемешиваем. Салат Ницца шоколадница можно сразу преподносить к столу.