Салаты

Салат «Орхидея» с курицей и чипсами

Салат Орхидея славится своим необычайным вкусом и внешним видом. Готовится блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается изумительным. Делать такое блюдо можно с добавлением любимых продуктов, к примеру, с ветчиной, курицей, а также другими видами мяса.

Изюминкой данного салата являются чипсы, которые не только делают его более разнообразным, но еще и придают отличный вкус и аромат.

Салат «Орхидея» с курицей и чипсами

Легкий и быстрый в плане приготовления салат, в который входят стандартные ингредиенты, находящиеся  в любом магазине. Чипсы стоит брать с острым вкусом, желательно с луком или чесноком. Тогда они будут отлично выделяться в блюде и придавать ему дополнительный вкус и аромат. Готовится данное блюдо слоями.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе (если брать мясо с костью, понадобится в два раза больше);
  • 2 средние моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм сыра Сулугуни;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм чипсов;
  • 5 больших ложек  майонеза;
  • петрушка по вкусу.

Как готовить

Сначала необходимо подготовить продукты – мясо отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут после закипания, после чего дать ему полностью остыть. Также нужно отварить до мягкости морковь. Затем натираем ее на мелкой терке и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и покрываем слоем майонеза.

На крупной терке трем огурец и выкладываем его поверх моркови. Его тоже нужно смазать майонезом.

Третий слой – мелко порезанное отварное мясо, которое тоже необходимо смазать соусом.

Следующий слой – натертый на терке сыр. Его тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками (один желток нужно оставить целым). Аккуратно рассыпаем поверх сыра. По желанию можно отделить желтки и белки и по очереди рассыпать их поверх салата.

Верхний слой промазывать майонезом не нужно – на нем нужно при помощи чипсов выложить цветок орхидею, а  в середину положить желток. Бока салата можно посыпать измельченными чипсами.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

 

Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и корейскоой морковкой

Очень сытный и питательный салат, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Перед подачей блюду нужно дать немного постоять, чтобы оно пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Продукты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Заранее отвариваем яйца, после чего даем им полностью остыть. Затем очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками (один желток нужно оставить целым).

Грибы нарезаем кубиками (это могут быть шампиньоны, опята и так далее).

Морковь по-корейски разрезаем на 2 части, чтобы она была не слишком длинная. Если морковь сочная, ее нужно отжать, а если слишком острая – промыть прохладной водой.

С ветчины снимаем обертку и нарезаем ее небольшими кубиками.

Сыр трем на терке.

Выкладываем подготовленные продукты слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом и, если необходимо, подсолить:

  1. морковь;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. ветчина;
  5. сыр.

Верхушку салата необходимо посыпать измельченными чипсами, а в середине сделать орхидею (для этого понадобится 5 больших и ровных чипсин). Серединку цветка делаем из желтка.

Снимать пробу с салата рекомендуется через 1,5-2 часа после приготовления. До этого блюдо стоит держать в холодильнике, чтобы оно пропиталось и стало еще вкуснее и нежнее.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *