Салат Парус с чипсами является вкусным и достаточно распространенным, который спасает, если нужно срочно приготовить вкусную и питательную закуску или самостоятельное блюдо.
Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.
Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.
Содержание
Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной
Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.
Продукты:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
- 4 большие ложки майонеза;
- немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.
Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.
Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.
Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.
Салат Парус с курицей зеленым горошком
Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.
Продукты:
- 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- баночка консервированного горошка;
- чипсы и майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.
Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.
Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.
Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.
Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.
Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами
Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.
Продукты:
- 150 грамм картофеля (примерно 3 крупные штуки);
- одно куриное филе;
- 150 грамм корейской моркови;
- одно яйцо;
- 80 грамм твердого сыра (не слишком соленого);
- майонез и чипсы по вкусу;
- соль и перец по желанию.
Технология приготовления
Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.
Картофель очищаем и трем на терке.
Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.
Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.
Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.
Теперь собираем салат следующим образом:
- картошка;
- курица;
- морковь;
- яйцо;
- сыр;
- чипсы.
Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой
Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.
Продукты:
- 200 грамм копченой курицы (лучше выбирать филейную часть);
- 100 грамм корейской моркови;
- 100 грамм кукурузы из банки;
- 3 яйца;
- 15 грамм чипсов;
- майонез и соль.
Вариант приготовления
Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.
Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.
Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.
Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.
Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками
Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.
Продукты:
- одна отварная куриная грудка;
- 2 пачки плавленого сыра;
- пачка крабовых палочек;
- 200 грамм корейской моркови;
- 3 отварных яйца;
- пачка чипсов без добавок;
- майонез и соль.
Процесс приготовления
Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.
Готовится салат Парус слоями:
- нарезанное куриное мясо;
- измельченные крабовые палочки;
- морковь по-корейски;
- нарезанный кубиками плавленый сыр;
- тертое яйцо;
- чипсы.
Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.