Салат «полянка» с грибами и курицей
Салаты из курицы с грибами

Салат Грибная полянка с курицей

Ваши близкие и друзья обязательно оценят это блюдо по достоинству.
Салат
с грибами и курицей будет превосходно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

•  Грибы шампиньоны (маринованные) – 200 г

•  Курочка гриль – 150 г

•  Картофель –1- 2 шт.

•  Морковь – 1 шт.

•  Огурчики (маринованные) – 2 шт.

•  Яйца куриные – 1 шт.

•  Сыр – 50-80 г

•  Зеленый лук – ½ пучка

•  Укроп – ½ пучка

•  Майонез, соль

Салат «полянка» с грибами и курицей

Рецепт:

1. Картофель, морковку и яйца сварить.

2. Курочку мелко порезать.

3. Огурчики измельчить.

4. Сваренные яйца, картофель и морковку натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Зелень мелко измельчить.

7. Подготовить посуду с высокими краями, застелив ее пленкой. Это необходимо будет сделать для того, чтобы потом перевернуть салат.

8. На самое дно выложите грибочки таким образом, чтобы шляпки оказались внизу, а срезанные ножки вверху. В последующем, когда вы перевернете салат, грибочки будут красиво смотреться.

9. Между шампиньонами посыпьте измельченной зеленью.

10. Сверху положите слой тертой морковки.

11. Смажьте майонезом.

12. Следующий слой — куриный.

13. На курочку кладем огурчики.

14. Вновь промазываем майонезом.

15. Новый слой – тертые сыр + яйца.

16. В заключении уложите картофель и слегка его примните.

17. Аккуратно накройте блюдо пленкой и уберите в холодильник на один час для того, чтобы ваш салат пропитался.

18. Подготовьте объемную посуду для праздничного стола, положите ее сверху на салат и аккуратно переверните блюдо, а затем уже снимите пленку.

Куриный салат «полянка» с грибами готов к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *