Ваши близкие и друзья обязательно оценят это блюдо по достоинству.
Салат с грибами и курицей будет превосходно смотреться на праздничном столе.
• Грибы шампиньоны (маринованные) – 200 г
• Курочка гриль – 150 г
• Картофель –1- 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурчики (маринованные) – 2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Сыр – 50-80 г
• Зеленый лук – ½ пучка
• Укроп – ½ пучка
• Майонез, соль
Рецепт:
1. Картофель, морковку и яйца сварить.
2. Курочку мелко порезать.
3. Огурчики измельчить.
4. Сваренные яйца, картофель и морковку натереть на терке.
5. Сыр также натереть.
6. Зелень мелко измельчить.
7. Подготовить посуду с высокими краями, застелив ее пленкой. Это необходимо будет сделать для того, чтобы потом перевернуть салат.
8. На самое дно выложите грибочки таким образом, чтобы шляпки оказались внизу, а срезанные ножки вверху. В последующем, когда вы перевернете салат, грибочки будут красиво смотреться.
9. Между шампиньонами посыпьте измельченной зеленью.
10. Сверху положите слой тертой морковки.
11. Смажьте майонезом.
12. Следующий слой — куриный.
13. На курочку кладем огурчики.
14. Вновь промазываем майонезом.
15. Новый слой – тертые сыр + яйца.
16. В заключении уложите картофель и слегка его примните.
17. Аккуратно накройте блюдо пленкой и уберите в холодильник на один час для того, чтобы ваш салат пропитался.
18. Подготовьте объемную посуду для праздничного стола, положите ее сверху на салат и аккуратно переверните блюдо, а затем уже снимите пленку.
Куриный салат «полянка» с грибами готов к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!