Салаты

Салат Радуга — 4 вкусных рецепта

Салат Радуга наверняка понравится всем любителям интересных и оригинальных блюд, так как он получается довольно ярким, изысканным и вкусным. Готовится блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов.

 С одной стороны может показаться, что салат простой, однако продукты в нем отлично сочетаются между собой, что наделяет блюдо прекрасным вкусом и внешним видом. Дополнить салат можно чипсами или сухариками, что разнообразит его и придаст дополнительный вкус.

Рецепт приготовления салата Радуга с чипсами

Легкий и очень бюджетный рецепт салата Радуга, в составе которого присутствуют чипсы. Благодаря разноцветным ингредиентам, блюдо получается очень ярким, а значит, им можно смело украшать торжественный стол.

Продукты:

  • 300 грамм колбасы (примерно половина палки, лучше выбирать копченую);
  • баночка кукурузы;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • чипсы по вкусу (лучше простые, а не рифленые);
  • стакан майонеза.

Как готовить

Колбасу нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Таким же образом нарезаем огурцы и помидоры, так как главным нюансом данного блюда является одинаковая нарезка ингредиентов. Так как помидоры содержат в себе много сока, их после резки лучше переложить в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Затем подготовленные овощи перекладываем к колбасе.

Добавляем в салат кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость) и чипсы (их рекомендуется слегка поломать, чтобы было удобнее есть блюдо). Если вы решили сразу подавать салат Радуга к столу, его нужно заправить майонезом, чуть-чуть подсолить и по желанию посыпать перцем. Однако если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, поливать его соусом не стоит, иначе чипсы размякнут, и уже не будут выделяться в салате.

Важно! Если вы решили преподнести данное блюдо на праздничный стол, все ингредиенты можно сложить по краям тарелки небольшими кучками, а в середину поставить чипсы. Между ингредиентами наливается немного майонеза и салат в таком виде преподносится к столу.

 

Салат Радуга с кириешками

Быстрый и достаточно оригинальный салат, который можно готовить с самыми разными продуктами. Данный рецепт включает в себя картошку фри и сухарики, которые являются главными ингредиентами салата.

Продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 соленых огурца;
  • 400 грамм шампиньонов (желательно свежих);
  • 2 средних помидора;
  • 2 маринованные луковицы, нарезанные полукольцами (маринад: уксус + вода + соль);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 3 картофелины;
  • баночка горошка;
  • баночка кукурузы;
  • упаковка кириешек (большая);
  • стакан майонеза;
  • 1 маленькая ложка соевого соуса.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем в большом количестве масла. Как только она подрумянится, подсаливаем, убираем салфеткой излишки масла и оставляем клубни остывать.

Так как в салате присутствуют мелкие ингредиенты (кукуруза и горошек), все продукты рекомендуется нарезать небольшими кубиками.

После этого можно собирать салат – все продукты нужно укладывать поочередно на плоскую тарелку небольшими горками, а в середину насыпать кириешки. Вокруг продуктов нужно аккуратно налить майонез, смешанный с соевым соусом.

Рецепт с картошкой Фри

Сытный и достаточно оригинальный салат, который готовится просто, а получается очень сочным и вкусным.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • одна средняя свекла;
  • один помидор;
  • один огурец;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 3 картофелины;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки масла.

Технология приготовления

Капусту нарезаем тонкой соломкой и слегка принимаем ее руками.

Огурец тоже нарезаем соломкой, а помидор тонкими дольками.

Куриное филе заранее отвариваем (воду надо немного посолить), после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу отвариваем, после чего нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и промываем горячей водой, чтобы он стал более мягким и потерял горечь.

Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в масле. Затем остужаем и слегка подсаливаем.

Складываем все ингредиенты небольшими кучками на тарелке, а между ними наливаем майонез. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, так как оно не нуждается в пропитке.

Еще один рецепт приготовления салата Радуга с крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками, который получается ярким и насыщенным. Готовить его можно в большом салатнике или в порционных пиалах.

Продукты:

  • 3 крабовые палочки;
  • один свежий огурец;
  • 2 помидора;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 большие ложки порезанной петрушки;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры и крабовые палочки нарезаем соломкой. Яйца очищаем и режем тонкими дольками.

Выкладываем все продукты в тарелку и смешиваем их с майонезом. Посыпаем блюдо петрушкой и преподносим к столу.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *