Салаты

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

Салат Русская красавица готовится из распространенных «русских» продуктов, которые являются наиболее известными и обыденными. Готовить блюдо можно с добавлением различных ингредиентов, отчего салат будет получаться вкусным, сытным и питательным.

К примеру, разнообразить салат можно грибами, курицей, ветчиной и другими мясными продуктами. Не лишним будет добавить в блюдо свежую зелень, например, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

Рецепт вкусного слоеного салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Вкусный салат, который можно подавать не только в качестве дополнения гарниру, но и в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу.

Куриное мясо в данном рецепте нужно варить, однако также можно брать копченую курицу, которая будет отлично подчеркивать остальные ингредиенты, а также придаст салату дополнительный аромат и вкус.

Продукты:

  • 100 грамм куриного мяса (если будете брать с костями, тогда понадобится больше);
  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Куриное мясо отвариваем до готовности, после чего требуется нарезать его небольшими кубиками или полосками и выложить в салатник. Это будет первый слой салата, который нужно покрыть тонкой сеточкой.

Второй слой – нарезанная тонкими брусками ветчина. Ее тоже надо промазать соусом.

Третий слой – нарезанные тонкими пластинками огурцы. Их можно немного подсолить и покрыть майонезом.

Следующим слоем выкладываются помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, помидоры можно на несколько минут после нарезки положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Помидоры тоже необходимо смазать соусом.

Яйца заранее отвариваем до готовности, после чего натираем их на терке и посыпаем ими верхушку салата. Покрываем тонким слоем майонеза.

Последний слой – натертый на терке сыр. По желанию украсить салат Русская красавица можно веточками свежей зелени. После приготовления блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы оно пропиталось и получилось очень сочным и нежным.

Русская красавица с курицей и грибами

Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт, так как салат получается очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Грибы лучше брать маринованные, не соленые, так как в них лучше чувствуются специи.

Продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 0,5 литра грибов (можно использовать любые);
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм сыра;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Луковицу режем как можно мельче и заливаем кипятком, чтобы «вытащить» из него всю горечь.

Куриное мясо отвариваем до готовности, даем остыть, после чего нарезаем кубиками. Точно также нарезаем грибы.

Лук перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Картошку и морковь натираем на крупной терке в отдельные емкости.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Теперь собираем салат, и каждый слой немного промазываем майонезом:

  1. курица;
  2. грибы;
  3. лук;
  4. картофель;
  5. морковь;
  6. сыр.

После приготовления накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов (это поможет сыру не заветриться и не высохнуть).

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *