Салат Русская красавица готовится из распространенных «русских» продуктов, которые являются наиболее известными и обыденными. Готовить блюдо можно с добавлением различных ингредиентов, отчего салат будет получаться вкусным, сытным и питательным.
К примеру, разнообразить салат можно грибами, курицей, ветчиной и другими мясными продуктами. Не лишним будет добавить в блюдо свежую зелень, например, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.
Содержание
Рецепт вкусного слоеного салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей
Вкусный салат, который можно подавать не только в качестве дополнения гарниру, но и в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу.
Куриное мясо в данном рецепте нужно варить, однако также можно брать копченую курицу, которая будет отлично подчеркивать остальные ингредиенты, а также придаст салату дополнительный аромат и вкус.
Продукты:
- 100 грамм куриного мяса (если будете брать с костями, тогда понадобится больше);
- 100 грамм ветчины;
- 5 яиц;
- 200 грамм свежих помидоров;
- 200 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм сыра;
- майонез по вкусу;
- зелень по желанию.
Как готовить
Куриное мясо отвариваем до готовности, после чего требуется нарезать его небольшими кубиками или полосками и выложить в салатник. Это будет первый слой салата, который нужно покрыть тонкой сеточкой.
Второй слой – нарезанная тонкими брусками ветчина. Ее тоже надо промазать соусом.
Третий слой – нарезанные тонкими пластинками огурцы. Их можно немного подсолить и покрыть майонезом.
Следующим слоем выкладываются помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, помидоры можно на несколько минут после нарезки положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Помидоры тоже необходимо смазать соусом.
Яйца заранее отвариваем до готовности, после чего натираем их на терке и посыпаем ими верхушку салата. Покрываем тонким слоем майонеза.
Последний слой – натертый на терке сыр. По желанию украсить салат Русская красавица можно веточками свежей зелени. После приготовления блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы оно пропиталось и получилось очень сочным и нежным.
Русская красавица с курицей и грибами
Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт, так как салат получается очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Грибы лучше брать маринованные, не соленые, так как в них лучше чувствуются специи.
Продукты:
- 2 куриные грудки;
- 0,5 литра грибов (можно использовать любые);
- 2 луковицы;
- 300 грамм сыра;
- 2 крупные отварные картофелины;
- 2 отварные моркови;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Луковицу режем как можно мельче и заливаем кипятком, чтобы «вытащить» из него всю горечь.
Куриное мясо отвариваем до готовности, даем остыть, после чего нарезаем кубиками. Точно также нарезаем грибы.
Лук перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Картошку и морковь натираем на крупной терке в отдельные емкости.
Сыр натираем на терке (желательно мелкой).
Теперь собираем салат, и каждый слой немного промазываем майонезом:
- курица;
- грибы;
- лук;
- картофель;
- морковь;
- сыр.
После приготовления накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов (это поможет сыру не заветриться и не высохнуть).