Дата публикации: 15.01.2020. Последнее изменение: 02.04.2020.

Салат с авокадо | 5 простых и вкусных рецептов


Салат с авокадо считается изысканным и питательным блюдом, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и полезным для здоровья. Такое блюдо запросто сможет украсить любой стол, так как обычно салаты с авокадо редко готовят, но в то же время они являются очень вкусными.

Дополнить их можно любыми продуктами, отчего они станут еще вкуснее и разнообразней. К примеру, с авокадо отлично сочетаются креветки, руккола, красная рыба, крабовые палочки или курица. Готовить салаты с авокадо лучше заранее, так как для усиления тропического вкуса фрукта ему нужно дать немного настояться с заправкой от салата.



Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий в плане приготовления салат, который получается не только изысканным, но еще и очень полезным. Помидоры лучше брать не обычные, а черри, так как они аппетитнее смотрятся в салате, а также не снабжают его большим количеством сока.

Ингредиенты:

  • один средний авокадо;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • большая ложка лимонного сока;
  • 200 грамм отварных креветок;
  • пучок укропа;
  • по одной большой ложке сметаны и майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем авокадо – очищаем фрукт от кожуры, разрезаем наполовину, убираем косточку и нарезаем его кубиками. Затем поливаем авокадо лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Пучок укропа промываем и мелко рубим, после чего смешиваем с фруктом. Помидоры моем и режем на 4 части, а затем перекладываем в тарелку с остальными ингредиентами. Добавляем в блюдо отварные креветки (по желанию их можно порезать), сметану и майонез. Солим и добавляем перец, перемешиваем и убираем в холод. Салат с авокадо и креветками готов – подавать его можно, украсив салатными листьями.

Салат с авокадо, огурцами и яйцами

Легкий и очень питательный салат, который запросто сможет дополнить любой гарнир. Блюдо получается низкокалорийным, а значит, готовить его можно даже при соблюдении диеты или правильного питания. Особенно часто такой салат готовится в летнее время, когда не хочется долго стоять у плиты и готовить тяжелые для желудка блюда.

Продукты:

  • половинка авокадо;
  • 2 пучка свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • немного оливкового масла для заправки;
  • 2 больших ложки лимонного сока;
  • маленькая ложка горчицы и меда;
  • соль и перец.

Технология приготовления

Сначала промываем шпинат, раскладываем и даем ему полностью просохнуть. После этого нарезаем (не слишком мелко). Авокадо очищаем, убираем косточку и режем фрукт тонкими ломтиками.

Огурец моем и нарезаем тонкими колечками. Яйца чистим и режем кружочками.

Собираем все ингредиенты и готовим заправку – соединяем мед, масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и поливаем продукты, снова мешаем и даем немного настояться. Салат с авокадо и огурцом готов – подавать его лучше в самостоятельном виде без гарниров, чтобы полнее ощутить вкус блюда.

Салат из авокадо с красной рыбой и рукколой

Довольно гармоничный и в то же время вкусный салатик, в котором преобладают вкусовые нотки красной рыбы, орехов и помидоров. Томаты лучше брать сладкие, так как они отлично украсят вкус блюда. А рыбу рекомендуется выбирать копченую или слабо-копченую. Для усиления вкуса заправлять салатик лучше всего оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • пучок рукколы;
  • один средний помидор;
  • один крупный огурец;
  • 200 грамм красной рыбы (слабо-копченой);
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • маленькая ложка соевого соуса и бальзамического уксуса.

Как готовить

Рукколу ополаскиваем, просушиваем, удаляем твердые стебли и выкладываем в тарелку. Сверху выкладываем порезанный дольками огурец. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.

В баночке взбиваем уксус, соевый соус и оливковое масло. Выкладываем кубики помидоров и поливаем салат с рукколой и авокадо заправкой. Через час его можно преподносить к столу.

Рецепт с курицей

Даже если вы не очень любите салаты, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он очень вкусный, сытный и полезный. Если порезать продукты очень мелко, салат можно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • большая ложка лимонного сока;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Сначала чистим авокадо – снимаем с фрукта кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем ингредиенты кубиками. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, после чего нарезаем его мелкими кубиками.

Смешиваем авокадо с мясом, добавляем майонез, немного лимонного сока. Зелень промываем и рубим как можно мельче. Добавляем в салат с авокадо и курицей, перемешиваем и даем ему немного постоять.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Если вам надо быстро приготовить салат, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится очень быстро, а получается сытным и питательным. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • один авокадо;
  • половина баночки кукурузы;
  • один крупный огурец;
  • 3 яйца;
  • сельдерей по вкусу;
  • 2 большие ложки майонеза.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Авокадо и сельдерей моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Огурец режем дольками.

Крабовое мясо нарезаем ровными колечками. В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, кладем майонез и перемешиваем. Пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем. Сверху салатик можно посыпать любой зеленью или добавить немного черного перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.