Салат с авокадо считается изысканным и питательным блюдом, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и полезным для здоровья. Такое блюдо запросто сможет украсить любой стол, так как обычно салаты с авокадо редко готовят, но в то же время они являются очень вкусными.
Дополнить их можно любыми продуктами, отчего они станут еще вкуснее и разнообразней. К примеру, с авокадо отлично сочетаются креветки, руккола, красная рыба, крабовые палочки или курица. Готовить салаты с авокадо лучше заранее, так как для усиления тропического вкуса фрукта ему нужно дать немного настояться с заправкой от салата.
Содержание
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Вкусный и легкий в плане приготовления салат, который получается не только изысканным, но еще и очень полезным. Помидоры лучше брать не обычные, а черри, так как они аппетитнее смотрятся в салате, а также не снабжают его большим количеством сока.
Ингредиенты:
- один средний авокадо;
- 150 грамм помидоров черри;
- большая ложка лимонного сока;
- 200 грамм отварных креветок;
- пучок укропа;
- по одной большой ложке сметаны и майонеза;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала подготавливаем авокадо – очищаем фрукт от кожуры, разрезаем наполовину, убираем косточку и нарезаем его кубиками. Затем поливаем авокадо лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Пучок укропа промываем и мелко рубим, после чего смешиваем с фруктом. Помидоры моем и режем на 4 части, а затем перекладываем в тарелку с остальными ингредиентами. Добавляем в блюдо отварные креветки (по желанию их можно порезать), сметану и майонез. Солим и добавляем перец, перемешиваем и убираем в холод. Салат с авокадо и креветками готов – подавать его можно, украсив салатными листьями.
Салат с авокадо, огурцами и яйцами
Легкий и очень питательный салат, который запросто сможет дополнить любой гарнир. Блюдо получается низкокалорийным, а значит, готовить его можно даже при соблюдении диеты или правильного питания. Особенно часто такой салат готовится в летнее время, когда не хочется долго стоять у плиты и готовить тяжелые для желудка блюда.
Продукты:
- половинка авокадо;
- 2 пучка свежего шпината;
- 2 яйца;
- 2 огурца (используется свежий);
- немного оливкового масла для заправки;
- 2 больших ложки лимонного сока;
- маленькая ложка горчицы и меда;
- соль и перец.
Технология приготовления
Сначала промываем шпинат, раскладываем и даем ему полностью просохнуть. После этого нарезаем (не слишком мелко). Авокадо очищаем, убираем косточку и режем фрукт тонкими ломтиками.
Огурец моем и нарезаем тонкими колечками. Яйца чистим и режем кружочками.
Собираем все ингредиенты и готовим заправку – соединяем мед, масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и поливаем продукты, снова мешаем и даем немного настояться. Салат с авокадо и огурцом готов – подавать его лучше в самостоятельном виде без гарниров, чтобы полнее ощутить вкус блюда.
Салат из авокадо с красной рыбой и рукколой
Довольно гармоничный и в то же время вкусный салатик, в котором преобладают вкусовые нотки красной рыбы, орехов и помидоров. Томаты лучше брать сладкие, так как они отлично украсят вкус блюда. А рыбу рекомендуется выбирать копченую или слабо-копченую. Для усиления вкуса заправлять салатик лучше всего оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- пучок рукколы;
- один средний помидор;
- один крупный огурец;
- 200 грамм красной рыбы (слабо-копченой);
- 2 большие ложки оливкового масла;
- маленькая ложка соевого соуса и бальзамического уксуса.
Как готовить
Рукколу ополаскиваем, просушиваем, удаляем твердые стебли и выкладываем в тарелку. Сверху выкладываем порезанный дольками огурец. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
В баночке взбиваем уксус, соевый соус и оливковое масло. Выкладываем кубики помидоров и поливаем салат с рукколой и авокадо заправкой. Через час его можно преподносить к столу.
Рецепт с курицей
Даже если вы не очень любите салаты, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он очень вкусный, сытный и полезный. Если порезать продукты очень мелко, салат можно намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- один авокадо;
- 250 грамм куриной грудки;
- большая ложка лимонного сока;
- майонез по вкусу;
- свежая зелень по желанию;
- соль и перец.
Способ приготовления
Сначала чистим авокадо – снимаем с фрукта кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем ингредиенты кубиками. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
Смешиваем авокадо с мясом, добавляем майонез, немного лимонного сока. Зелень промываем и рубим как можно мельче. Добавляем в салат с авокадо и курицей, перемешиваем и даем ему немного постоять.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками
Если вам надо быстро приготовить салат, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится очень быстро, а получается сытным и питательным. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса;
- один авокадо;
- половина баночки кукурузы;
- один крупный огурец;
- 3 яйца;
- сельдерей по вкусу;
- 2 большие ложки майонеза.
Как готовить
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Авокадо и сельдерей моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Огурец режем дольками.
Крабовое мясо нарезаем ровными колечками. В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, кладем майонез и перемешиваем. Пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем. Сверху салатик можно посыпать любой зеленью или добавить немного черного перца.