Салаты

Салат с бужениной

Буженина не только вкусный, но также очень питательный и ароматный продукт, который часто используется в качестве главного ингредиента в салатах. Она придает блюду отличный аромат, изысканность и прекрасные вкусовые качества.

Более того, салаты с добавлением буженины получаются довольно сытными, а значит, их можно смело подавать в самостоятельном виде, а не с гарниром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Быстрый и достаточно сытный салатик, который готовится очень легко и не нуждается в специальных навыках приготовления. Продукты в него требуются стандартные, а значит, их будет легко найти в любом магазине по оптимальной цене.

Продукты:

  • 300 грамм буженины (лучше всего отдать предпочтение варено-копченой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • одно крупное яблоко (лучше кисло-сладкое);
  • 30 грамм салата «айсберг» (также можно использовать салат «корн» или «фриллис»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • большая ложка лимонного сока.

Как готовить

Буженину нарезаем соломкой.

Огурцы просушиваем и тоже режем соломкой. После этого перекладываем их в дуршлаг и даем стечь выделившийся жидкости.

Листья салата ополаскиваем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Яблоко промываем и нарезаем соломкой или натираем на терке (в данном случае салат получится более сочным и нежным). Затем сразу сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело.

Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут салат пропитается и получится очень нежным и вкусным.

Рецепт буженины с грибами

Вкусный и довольно оригинальный салат, который поможет запросто разнообразить праздничный стол. Грибы можно брать любые – шампиньоны, вешенки, подосиновики и так далее.

Продукты:

  • 150 грамм буженины;
  • одна крупная луковица;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • щепотка очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, нужно заранее отварить и остудить яйца.

Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Луковицу режем полукольцами. На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем лук и грибы и обжариваем продукты до мягкости и полного испарения жидкости. Важно не забыть во время жарки добавить немного соли и перца. Затем грибам нужно дать полностью остыть.

Буженину нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник и туда же добавляем грибы.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Сыр натираем на терке и посыпаем им ранее подготовленные продукты.

Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и посыпаем ими салат. Добавляем майонез и пробуем по вкусу. Если нужно, немного досаливаем и оставляем на полчаса для пропитки. За это время орехи станут мягче, а остальные ингредиенты сочнее.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *