Вряд ли кто-то поспорит с тем, что у каждой хозяйки есть огромное количество любимых рецептов на все случаи жизни. В зимнее время года особенно актуален салат с курицей и фасолью, который готовят практически в любой семье.
Такая актуальность связана с тем, что в холодное время года нам все больше не хватает свежих овощей и фруктов. Организм человека в этот период требует большего количества энергии, которую может восполнить мясо курицы.
Именно поэтому закуски с мясом и консервированными бобами не только вкусные, но и полезные. Вышеперечисленные ингредиенты отлично подходят и для тех, кто придерживается диет.
Каждая хозяйка знает, что куриное мясо и бобовые могут сочетаться практически с любым продуктом, поэтому и рецепты могут быть разнообразными.
Салат с курицей и фасолью отлично подойдет как для простого меню, так и для праздничного. Ведь даже самое простое исполнение может смотреться изысканно и необычно. В одних блюдах достаточно лишь приобрести необходимые продукты в супермаркете и нарезать их, другие же, наоборот, требуют более долгого приготовления.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов, которые в скором времени могут стать коронными на праздничном столе.
toc
Салат с курицей фасолью и помидорами
Ингредиенты:
• куриная грудка — 300гр
• помидор — 3шт
• красная консервированная фасоль — 150гр
• зеленый салат — 1неб. пучок
• сметана — 2 ст.л.
• горчица — 1ч.л.
• сухарики — 50гр
Готовим салат с фасолью курицей и сухариками:
1. Курицу хорошенько промыть, предварительно сняв с нее шкуру, а затем поставить вариться, посолив воду.
2. Добавить лавровый лист и черный перец для аромата.
3. Мелко нарезать помидоры.
4. Листья салата промыть и измельчить на разделочной доске.
5. Сваренную курицу охладить, порезать на кубики.
6. В отдельной посуде смешать горчицу со сметаной для последующей заправки салата.
7. Все ингредиенты сложить в салатнице, добавить фасоль.
8. Салат перемешать и заправить.
9. Перед самой подачей на стол украсить блюдо сухариками, чтобы они не успели пропитаться и намокнуть.
Салат с курицей фасолью и кукурузой
Салат с курицей фасолью для всех тех, кто следит за фигурой, но любит покушать на ночь. Вообще это восхитительное вкусное блюдо для всех любителей здоровой пищи.
1. Берем курицу, любую ее часть, очищаем от кожи, хорошо моем и мелко режим кубиками, соломкой или брусочками, кому как нравится. Положить все в миску и замариновать в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла и специй. Накрыть и оставить мариноваться на час, полтора. Затем обжарьте без добавления масла. Жарить буквально 3-5 мин, помешивая, до образования красивой корочки.
2. Затем готовим соус для заправки салата. Смешиваем растительное масло, уксус, мне нравится яблочный, можно взять обычный 9%, мед, лучше жидкий мед, горчицу зерновую, дижонскую, мелко рубленный чеснок, тимьян. Все это перемешивается и оставляется на полчаса, можно несколько больше.
3. Готовим остальные компоненты.
4. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость, если вы решили взять не готовую консервированную, а свежую кукурузу и фасоль, то отварите сначала в подсоленной воде, а затем слейте жидкость и немного обсушите. Старайтесь не переварить. Перец болгарский очищенный от семян хорошо промойте, затем нарежьте соломкой.
5. Помидоры нарежьте крупно. Лишний сок должен стечь.
6. Вымытый очищенный лук мелко нарезаем кубиками.
7. Мелко шинкуем зелень. Зелень, любая, кому какая нравится. Мне нравится сочетание всего понемногу петрушка, укроп, сельдерей.
8. Чтобы Салат с курицей и фасолью получился вкуснее, старайтесь все компоненты нарезать одинаково.
9. В салатник выкладываем обжаренные кусочки курицы и остальные ингредиенты, можно слоями и заправляем соусом.
10. К салату хорошо подать гренки или кукурузные хлебцы.
11. Салат с курицей и фасолью может служить как отдельным полноценным блюдом, так и добавкой к основному. Он никогда не будет лишним, всегда будет кулинарным украшением стола.
12. Гарниром можно использовать рис. Он прекрасно сочетается с курицей и овощами. Варим рис в двойном объеме воды.Добавляется масло сливочное, достаточно 3-х ст. ложек, соль.
13. В кипящую подсоленную воду добавляем промытый рис, кастрюлю накрываем крышкой, выдерживаем до конца варки. Перемешивать рис нет необходимости.
14. На сильном огне варим рис. Когда он закипит, уменьшаем огонь, варим на среднем и малом огне в течении двух-трёх минут соответственно.
15. Не спешите сразу открыть крышку и добавлять масло, подождите несколько минут, добавьте масло и перемешайте рис. Пробуем.