Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.
В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.
Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.
Содержание
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим салат с грибами курицей и сыром.
Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.
Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.
Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).
После чего готовое филе нужно вынут и остудить.
Затем нарежьте его мелкими кубиками.
Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.
Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.
Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
• Куриный окорочек – 1 шт.
• Яйца куриные – 3-4 шт.
• Сыр – 150 г
• Грибы – 180 г
• Грецкие орехи – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло
• Майонез
Способ приготовления:
1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.
2. Лук измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.
4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.
5. Сыр также натереть.
6. Грецкие орехи измельчить.
7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.
8. Вторым слоем — грецкие орехи.
9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.
10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.
11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!
12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез
Рецепт:
Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.
Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.
Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.
Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.
Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)
В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.
Салат Жозефина с курицей грибами и сыром
Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:
- 700 г свежих шампиньонов средней величины
- Пара куриных грудок
- 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
- 2 небольших помидора
- Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.
Рецепт:
У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.
Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.
На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.
Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.
Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.
На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.
Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.
Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.