Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления, он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.
Салат с курицей кальмаром и яйцами
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 г
- Куриный окорочек — 180 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Зеленый лучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Кальмара и куриный окорочек отварить.
2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.
3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.
4. Свежий огурчик нашинковать.
5. Зеленый лучок мелко порубить.
6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.
Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей кальмаром и сыром
Для салата понадобится:
- курица — 300 гр;
- кальмар – 300 гр;
- огурец свежий – 150 гр;
- помидор свежий – 220 гр;
- твердый сыр – 120 гр;
- картофель – 1 шт;
- один багет;
- головка чеснока;
- майонез – около 160 гр;
- соль, перец, паприка– по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:
1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.
2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.
3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.
4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.
5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.
6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.
7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.
Заправка:
8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.
9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.
10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!