Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.
Содержание
Салат с киви курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 120 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Сыр (копченый) — 1 «косичка»
- Киви – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, специи
Способ приготовления:
1. Куриный окорочок отварить, с добавлением репчатого лука и специй.
2. Яйца сварить, а затем измельчить.
3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.
4. Копченый сыр «косичку» измельчить.
5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
6. В качестве украшения использовать киви.
Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей и киви «Африка»
Для приготовления блюда потребуется:
- 150 грамм куриного филе;
- 1-2 киви;
- маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
- 1 яблоко (зеленое);
- 2 яйца;
- 100 грамм корейской моркови;
- 150 грамм майонеза;
- соль.
Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.
В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.
Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.
Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.
Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.
Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.
Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви
Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:
- 400 грамм копченого филе;
- 3 киви;
- 4 отварных яйца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
- майонез.
Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.
Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.
Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.
Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.
Рецепт с корейской морковью курицей и киви
Для приготовления потребуется:
- 2 средних яблока;
- маленький кусочек масла;
- 150 грамм сыра;
- 0,1 килограмма мягкого творога;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
- куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 2 куриного филе;
- 3 киви;
- 0,1 килограмма корейской моркови.
Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.
Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.
Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.
Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.
Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.
Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).
Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.
Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:
· филе;
· киви;
· белок;
· морковь;
· яблоко;
· желток.
Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.
Куриный салат с киви и помидорами
Необходимые компоненты:
- 2 помидора;
- 0,4 килограмма филе (используется куриное);
- соль;
- 4 отварных яйца;
- 100 сыра;
- киви – 3 штуки;
- 0,3 литра майонеза;
- луковица;
- любимые специи по желанию.
Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.
Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.
Сыр измельчаем при помощи терки.
Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).
Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).
С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.
Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:
· грудка;
· лук;
· сыр;
· томаты;
· яйца;
· киви.
При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.
Рецепт салата из курицы с киви и черносливом
Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:
- по 90 грамм орехов и чернослива;
- куриное филе – 1 штука;
- 80 мл майонеза;
- 2 киви.
Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.
Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.
Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.
Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.