Дата публикации: 26.12.2019. Последнее изменение: 26.12.2019.

Салат с консервированным тунцом


Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.

Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.



Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком

Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого, к примеру, «Российский»);
  • одно яблоко (к примеру, антоновка);
  • маленькая луковица;
  • по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

Как готовить

Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.

Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.

Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.

Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.

Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • майонез;
  • зелень (лук, руккола, базилик или укроп).

Технология приготовления

Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.

Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • банка тунца (используется консервированный);
  • один огурец;
  • луковица;
  • по 2 большие ложки соевого соуса и масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • чуть-чуть лимонного сока.

Вариант приготовления

Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • половина стакана риса;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.

Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.

Рецепт с картофелем и маринованными огурцами

Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.

Продукты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука (рекомендуется выбирать красный);
  • немного петрушки и укропа;
  • оливковое масло для заправки блюда.

Как готовить

Картофель и яйца отвариваем, после чего ждем, пока продукты полностью остынут. Тунец открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем рыбу в тарелку. Слегка разминаем ее вилкой. Картофель чистим и режем средними кусочками. Таким же образом измельчаем лук, огурцы и яйца. Важно, чтобы все продукты в салате были одинакового размера.

Смешиваем ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Не забудьте, что рыба и огурец уже содержат в себе соль, поэтому салат с консервированным тунцом солить нужно по вкусу.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез.

Технология приготовления

В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).

Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм зеленого салата;
  • 4 помидора черри (лучше желтых);
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Как готовить

Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.