Для того чтобы наш салат с копченой курицей и болгарским перцем смотрелся более красочно,возьмите перчики разных цветов. Но впрочем это уже дело вкуса.
Ингредиенты:
• Окорочок копченый – 1шт
• Болгарский перец (сладкий) — 2-3 шт
• Кукуруза – 1 банка
• Сыр твердых сортов – 10гр
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Укроп – небольшой пучок
• Майонез
Способ приготовления:
• Курицу нарежьте кусочками, выложите ее в салатницу.
• Перчики можно порезать не слишком длинными полукольцами.
• Сыр нашинкуйте маленькими кубиками.
• Откройте банку с кукурузой и слейте из нее жидкость.
• Теперь добавьте все ингредиенты и укроп к курочке.
• Заправьте салат майонезом и натертым чесноком, перемешайте.
• Приятного аппетита!!!
Рецепт с болгарским перцем, копченой курицей и яйцами
Такой салатик получается очень аппетитным и нежным, поэтому его часто ставят на праздничный стол. Главным его достоинством считается легкость, так как в рецепт входит легкий майонез или сметана, а сами продукты не содержат в себе много калорий.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой курицы (рекомендуется выбирать филе, так как в нем нет костей, а мясо более нежное и мягкое);
- 200 грамм огурцов (используются свежие);
- 3 болгарских перца;
- головка лука (лучше выбирать белый, так как он более сладкий);
- 4 яйца;
- любой легкий майонез;
- 65 мл уксуса (рекомендуется отдать предпочтение яблочному).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить лук, так как его перед добавлением в салат нужно замариновать. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, складываем в пиалу, после чего заливаем продукт уксусом и кипятком. В итоге он должен быть полностью покрыт жидкостью.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко режем. Огурцы по желанию очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.
Перец промываем, удаляем семена и тоже нарезаем кубиками.
Мясо режем вдоль волокон соломкой или произвольными кусочками. Слишком мелко его рубить не нужно.
Маринованный лук промываем прохладной водой, слегка просушиваем и смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами. Последний этап – добавление майонеза и любимых специй. После перемешивания салата его нужно на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты пропитались, и блюдо получилось очень нежным и вкусным.