salat-s-kopchenoj-kuricej-bolgarskim-percem
Салаты с копченой курицей

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Для того чтобы наш салат с копченой курицей и болгарским перцем смотрелся более красочно,возьмите перчики разных цветов. Но впрочем это уже дело вкуса.


Ингредиенты:

•   Окорочок копченый – 1шт

•   Болгарский перец (сладкий) — 2-3 шт

•   Кукуруза – 1 банка

•   Сыр твердых сортов – 10гр

•   Чеснок – 2-3 зубчика

•   Укроп – небольшой пучок

•   Майонез

Салат с копченой курицей болгарским перцем

Способ приготовления:

•    Курицу нарежьте кусочками, выложите ее в салатницу.

•    Перчики можно порезать не слишком длинными полукольцами.

•    Сыр нашинкуйте маленькими кубиками.

•    Откройте банку с кукурузой и слейте из нее жидкость.

•    Теперь добавьте все ингредиенты и укроп к курочке.

•    Заправьте салат майонезом и натертым чесноком, перемешайте.

•    Приятного аппетита!!!

Рецепт с болгарским перцем, копченой курицей и яйцами

Такой салатик получается очень аппетитным и нежным, поэтому его часто ставят на праздничный стол. Главным его достоинством считается легкость, так как в рецепт входит легкий майонез или сметана, а сами продукты не содержат в себе много калорий.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы (рекомендуется выбирать филе, так как в нем нет костей, а мясо более нежное и мягкое);
  • 200 грамм огурцов (используются свежие);
  • 3 болгарских перца;
  • головка лука (лучше выбирать белый, так как он более сладкий);
  • 4 яйца;
  • любой легкий майонез;
  • 65 мл уксуса (рекомендуется отдать предпочтение яблочному).

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить лук, так как его перед добавлением в салат нужно замариновать. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, складываем в пиалу, после чего заливаем продукт уксусом и кипятком. В итоге он должен быть полностью покрыт жидкостью.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко режем. Огурцы по желанию очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и тоже нарезаем кубиками.

Мясо режем вдоль волокон соломкой или произвольными кусочками. Слишком мелко его рубить не нужно.

Маринованный лук промываем прохладной водой, слегка просушиваем и смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами. Последний этап – добавление майонеза и любимых специй. После перемешивания салата его нужно на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты пропитались, и блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *