Ингредиенты:
- Куриное копченое филе – 150 гр
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив – 60 гр
- Шампиньоны – 130 гр
- Сыр – 80 гр
- Луковица – 1 шт.
- Орехи грецкие – 20 гр
- Майонез, чеснок
- Cпеции
Способ приготовления:
1. Чернослив залить кипятком на полчаса, после чего просушить, а затем порезать маленькими кусочками.
2. Курочку порезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить, а затем натереть на терке: отдельно белок и желток.
4. Сыр натереть на терке.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Лучок мелко порезать.
7. Шампиньоны вначале нарезать, а затем обжарить вместе с луком на подсолнечном масле, посолив и поперчив.
8. В тарелку выложить слоями все подготовленные продукты, при этом, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом с добавлением чеснока и орешков:
• шампиньоны с лучком;
• протертые яичные желтки;
• ½ натертого сыра;
• ½ куриного мяса;
• чернослив;
• вторая часть куриного мяса;
• вторая часть натертого сыра;
• яичные белки;
• чернослив.
Для украшения можно использовать гранатные зернышки, либо «листочки», вырезанные из красного и желтого перца. Затем салат должен пропитаться, после чего его необходимо будет поставить в холодильник на 40 мин.
Салат с копченой курицей и черносливом готов к употреблению. Приятного вам аппетита!