Дата публикации: 06.03.2017. Последнее изменение: 19.11.2018.

Салат с копченой курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 60 гр
  • Шампиньоны – 130 гр
  • Сыр – 80 гр
  • Луковица – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 20 гр
  • Майонез, чеснок
  • Cпеции

Салат с копченой курицей и черносливом

Способ приготовления:

1. Чернослив залить кипятком на полчаса, после чего просушить, а затем порезать маленькими кусочками.

2. Курочку порезать небольшими кубиками.

3. Яйца сварить, а затем натереть на терке: отдельно белок и желток.

4. Сыр натереть на терке.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Лучок мелко порезать.

7. Шампиньоны вначале нарезать, а затем обжарить вместе с луком на подсолнечном масле, посолив и поперчив.

8. В тарелку выложить слоями все подготовленные продукты, при этом, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом с добавлением чеснока и орешков:
•   шампиньоны с лучком;
•   протертые яичные желтки;
•   ½ натертого сыра;
•   ½ куриного мяса;
•   чернослив;
•   вторая часть куриного мяса;
•   вторая часть натертого сыра;
•   яичные белки;
•   чернослив.

Для украшения можно использовать гранатные зернышки, либо «листочки», вырезанные из красного и желтого перца. Затем салат должен пропитаться, после чего его необходимо будет поставить в холодильник на 40 мин.

Салат с копченой курицей и черносливом готов к употреблению. Приятного вам аппетита!



Читайте также: