Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.
Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.
Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.