Простой в приготовлении, сытный и необыкновенно вкусный салат с копченой курицей и кукурузой прекрасно подходит для семейной трапезы, а также может украсить собой дружескую вечеринку или праздничное застолье.
Нежный вкус курицы гармонично сочетается с сочной сладковатой кукурузой, а в качестве дополнения к этим ингредиентам могут использоваться ананасы, овощи, грибы, яйца, сыр, разные варианты заправок.
В этой аппетитной и оригинальной закуске много витаминов и других полезных веществ, она отличается высокой питательностью и в то же время содержит умеренное количество калорий.
<
Содержание
Приготовление салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- окорочок копченый — 1шт
- гранат — 1шт
- кукуруза — 1 банка
- морковь — 2шт
- сыр — 100гр
- майонез
Рецепт:
Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой, почистите гранат (отделите зерна, положите в отдельную посуду)
Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками. Морковь варить не нужно, нарежьте ее ножом либо измельчите на крупной терке.
Для подготовки сыра также воспользуйтесь теркой.
Откройте банку с горошком, лишнюю жидкость слейте.
Теперь смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте майонезом.
Для украшения салата используйте зерна граната и зелень.
Теперь все готово. Приятного аппетита.
Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Такое сочетание продуктов получается особенно нежным, поэтому данный рецепт способен покорить любого человека уже с первой ложки.
Ингредиенты:
- 500 грамм копченой курицы (лучше всего выбирать филе);
- 170 грамм сыра;
- немного свежей петрушки и укропа;
- банка кукурузы;
- банка ананасов (маленькая);
- майонез по вкусу (лучше выбирать легкий);
- 3 яйца.
Способ приготовления
Первым делом нужно подготовить яйца, так как это единственный продукт, требующий приготовления. Для этого заливаем их водой, ставим на плиту и варим 10 минут после закипания. Затем в кастрюлю нужно налить холодной воды, что поможет скорлупе лучше отделяться.
Теперь измельчаем остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта. Мясо рубим средними кубиками вдоль волокон, чтобы оно при перемешивании салата не развалилось. Сыр натираем на средней терке.
Остывшие яйца мелко рубим. С ананасов сливаем всю жидкость, после чего мелко режем кольца. Если вы хотите, чтобы продукт лучше чувствовался, его можно нарезать так же, как и курицу. С кукурузы также сливаем жидкость и высыпаем ее в салатник к остальным продуктам.
Зелень промываем и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление в тарелку майонеза и аккуратное перемешивание блюда.
После приготовления салат из копченой курицы с кукурузой и ананасами требуется на 2-3 часа поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подавать его к столу можно в самостоятельном виде или же дополнив любым гарниром.
Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой
Такой салатик получается сытным и хорошо пропитанным. Готовить его быстро и достаточно просто. Главное строго соблюдать пропорцию ингредиентов, так как от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 600 грамм;
- 250 грамм моркови по-корейски;
- пачка ржаных сухариков с любым вкусом;
- банка кукурузы;
- 170 мл майонеза;
- свежий укроп по желанию;
- соль.
Способ приготовления
Сначала необходимо подготовить мясо – для этого его нужно отделить от костей, после чего как можно мельче порубить. По желанию продукт нарезается тонкой соломко й вдоль волокон. Затем курицу требуется соединить с кукурузой, с которой требуется предварительно слить жидкость. Следующий шаг – добавление в тарелку моркови по-корейски. Если она слишком длинная, ее можно предварительно измельчить. Также важно предварительно попробовать морковь – если в ней слишком чувствуются специи или уксус, продукт рекомендуется ошпарить кипятком.
Укроп промываем и мелко рубим, после чего высыпаем его к основным ингредиентам. В салатницу наливаем майонез и хорошо перемешиваем блюдо. Последний шаг – добавление сухариков, которые предварительно нужно поломать, если есть необходимость.
Так как сухари быстро размокают, салат с копченой курицей и кукурузой рекомендуется сразу подавать к столу. Чаще всего он выступает самостоятельным блюдом, хотя иногда его все же подают с пюре или отварным картофелем.
С пекинской капустой
Главным достоинством данного рецепта считается то, что готовится он из доступных продуктов, а получается нежным на вкус и довольно питательным.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса птицы (лучше выбирать его без костей);
- 100 грамм сахарной кукурузы (это примерно половина банки);
- пучок петрушки;
- 4 яйца;
- 150 грамм майонеза;
- небольшой вилок пекинской капусты.
Способ приготовления
Сначала нужно довести до готовности яйца и их остудить. После этого продукт нужно мелко порезать и переложить в салатник.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев, промываем их и оставляем для украшения салата. Толстую часть мелко режем, не забыв заранее ополоснуть прохладной водой.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно хорошо чувствовалось в салате. С кукурузы сливаем всю жидкость и берем нужное количество зерен. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно посолить или добавить немного сметаны.
На стол этот рецепт можно преподнести оригинально, положив салат в листья от капусты.
После приготовления блюдо рекомендуется на пару часов поставить в холодильник.
Салат из копченой грудки с кукурузой и грибами
Этот рецепт получается достаточно питательным и сытным, поэтому его можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты этого блюда довольно известные, поэтому у современных хозяек не возникнет трудностей с подготовкой продуктов.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой грудки;
- один болгарский перец;
- 150 грамм сыра (лучше использовать слабосоленый сорт);
- 150 грамм кукурузы из банки;
- небольшой вилок пекинской капусты;
- 200 грамм маринованных грибов;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку режем как можно мельче, после чего смешиваем с сыром, который тоже нужно мелко порезать. С грибов и кукурузы сливаем весь маринад, после чего добавляем их в салатницу. Если нужно, грибочки предварительно порежьте.
С капусты убираем верхние листья, промываем вилок и режем тонкими полосками. У перца удаляем сердцевину, после чего также шинкуем его соломкой. Соединяем все компоненты в миске, после чего добавляем майонез и соль (майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной – от этого его вкус только «выиграет»). По желанию рецепт можно дополнить любимыми специями, однако не стоит забывать, что в них тоже имеется соль.
Готовое блюдо рекомендуется на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты размягчились и стали более сочными. Подавать салат с грибами и копченой курицей можно в самостоятельном виде или же, дополнив его пюре или отварным картофелем.