Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.
Содержание
Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой
Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.
Продукты:
- 1 среднее авокадо;
- 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
- один средний помидор (лучше взять сладкий);
- небольшой огурец;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.
Как готовить
Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.
Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.
В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.
Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.
Салат с красной рыбой и свежим огурцом
Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.
Продукты:
- 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
- 2 яйца;
- одна морковь;
- 2 картофелины;
- крупный свежий огурец;
- по 100 грамм майонеза и сметаны;
- соль.
Технология приготовления
Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками
Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.
Продукты:
- 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
- 5 яиц;
- 500 грамм крупных креветок;
- 250 грамм сыра;
- половинка лимона;
- 4 свежих огурца;
- 3 моркови;
- 150 мл майонеза;
- пучок укропа и зеленого лука.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.
Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.
Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками
Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Продукты:
- 150 грамм семги (соленой);
- большая ложка красной икры;
- по 150 грамм креветок и кальмаров;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 70 грамм сыра;
- луковица;
- 3 большие ложки майонеза.
Для маринада необходимо:
- 3 большие ложки 9% уксуса;
- маленькая ложка сахара;
- большая ложка соли;
- 300 мл воды.
Технология приготовления
Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.
Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.
Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.
Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.
Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.
Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.
Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.
Слоеный салат из семги и крабовых палочек
Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.
Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленой семги;
- 200 грамм сыра;4 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 луковицы;
- 4 картофелины;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.
Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.
Салат из красной рыбы в тарталетках
Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.
Ингредиенты:
- 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
- 3 яйца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 20 тарталеток.
Как готовить
Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.