Салат с кукурузой и крабовыми палочками – сытное и довольно вкусное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки, так как готовится оно быстро, а продукты для блюда требуются самые распространенные. Делать салат с крабовым мясом и кукурузой можно с добавлением любимых продуктов, к примеру, огурцами, рисом, любой капустой, томатами или сухариками.
В итоге получится сделать отличный салат, который приведет в восторг всех, кто его попробует. Положительным нюансом данного блюда является то, что его смело можно готовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.
Содержание
Рецепт крабового салата с кукурузой, огурцами, яйцами и зеленым яблоком
Вкусный и легкий в плане приготовления салатик, особую вкусовую нотку которому придает яблоко и огурец. Данный рецепт получается в меру нагружен продуктами, поэтому он, как правило, подается в виде самостоятельного блюда. Но также салат можно преподносить и в качестве дополнения к основному блюду (к примеру, картофельному пюре).
Продукты:
- 1 зеленое яблоко (лучше, чтобы оно было кислое);
- 4 соленых огурца;
- пачка крабовых палочек;
- баночка кукурузы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез.
Технология приготовления
Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в салатницу. Палочки открываем и режем ровными кубиками. Таким же способом крошим отварные яйца.
Огурцы слегка просушиваем и измельчаем (если они слишком соленые, можно нарезанный продукт ополоснуть в прохладной воде).
Яблоко моем и измельчаем. Чтобы придать нежности салату, фрукт можно натереть. В тарелке, где лежит кукуруза, перемешиваем компоненты и поливаем их майонезом. Пробуем – если крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом пресный, насыпаем немного соли. Чтобы он стал более аппетитным и красивым, не лишним будет положить в блюдо зелень.
Салат с кукурузой крабами и рисом
Чтобы крабовый салат получился более сытным, в него можно положить рис. Только в таком случае важно правильно выбрать крупу, чтобы она сделала салат рассыпчатым, а не превратила в кашу. А чтобы он стал более аппетитным, его можно сдобрить разной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- половина баночки кукурузы;
- полпачки крабовых палочек;
- 2 яйца;
- половина стакана риса (рекомендуется брать пропаренный);
- майонез.
Как готовить
Сначала нужно подготовить крупу – рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить крупу, поскольку она обязательно должна сохранить форму. Если этого не произойдет, салат будет похож на кашу.
Яйца отвариваем и остужаем. Затем мелко их крошим и перекладываем к рису, который нужно полностью остудить и немного промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Палочки нарезаем (не слишком крупно). Зерна кукурузы освобождаем от жидкости и смешиваем ее с ранее подготовленными ингредиентами салата. Заправляем крабовый салат с кукурузой и рисом майонезом, чуть-чуть подсаливаем и ставим в холод. Через полчаса можно снимать пробу с блюда. Для усиления вкуса в салатик кладется горсть мелко порезанной и отжатой капусты.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками
Если вы собираетесь приготовить необычный салат, попробуйте добавить в него сухарики. От этого блюдо станет сытнее и приобретет необычный вкус. Сухарики можно брать с любыми добавками, так как все они смогут отлично дополнить блюдо.
Продукты:
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки — полпачки;
- пачка ржаных сухариков;
- майонез.
Вариант приготовления
Довольно быстрый и легкий в плане приготовления салат. Кукурузу освобождаем от жидкости и высыпаем в тарелку. Палочки измельчаем и смешиваем с зернами. Сухарики высыпаем в салат (если они длинные, их можно поломать наполовину). Кладем майонез, размешиваем и настаиваем 10-15 минут, чтобы сухарики немного размягчились.
Вот и все – салат готов. Если на пороге нежданно появились гости, этот рецепт сможет помочь быстро накрыть стол и угостить их вкуснымблюдом.
Рецепт 4 – с помидором
Вкусный и низкокалорийный салат, который используется в роли самостоятельного блюда, поскольку он достаточно сытный и питательный.
Продукты:
- один крупный помидор;
- банка кукурузы;
- рис – 1 стакан (лучше выбирать длиннозернистый);
- 5 яиц;
- полпачки крабового мяса или палочек;
- майонез.
Технология приготовления
Яйца отвариваем. Рис 2 раза промываем, заливаем водой (жидкости нужно брать в 3 раза больше) и дожидаемся полного приготовления. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы крупа не слиплась после остывания.
Палочки, помидорку и яйца измельчаем (с томата важно слить как можно больше жидкости, чтобы еда не получилась водянистой). Смешиваем компоненты в тарелке, подсаливаем и поливаем майонезом. Чтобы салат получился более вкусным, ему нужно дать немного настояться.
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Чтобы как-то разнообразить привычный крабовый салат, рекомендуется положить в него немного пекинской капусты. Благодаря ей блюдо приобретет необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек (или мяса);
- половина килограмма капусты (используется пекинская);
- баночка кукурузы;
- яйца – 4 штуки;
- 2 огурца (свежих);
- майонез.
Как готовить блюдо
Капусту моем, обсушиваем, разбираем и мелко режем. Пересыпаем в тарелку. Огурец моем, снимаем кожуру (по желанию) и нарезаем. Затем пересыпаем его к капусте. Заранее сваренные яйца и палочки мелко режем. Кукурузу вытаскиваем из жидкости и пересыпаем в тарелку с компонентами салата. Наливаем майонез, солим и хорошенько перемешиваем.
Еще одни рецепт без риса
Легкий и низкокалорийный весенний салатик, который получается невероятно питательным. Готовится он из доступных продуктов, что делает его более распространенным среди остальных блюд.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- полпачки крабовых палочек;
- один свежий огурец;
- банка кукурузы;
- 5 яиц;
- немного зеленого лука;
- майонез.
Способ приготовления
Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками. Огурец промываем и нарезаем таким же способом (если нужно, с него можно снять кожицу). Отварные яйца мелко рубим ножом. Кукурузу смешиваем с остальными подготовленными продуктами.
Лук ополаскиваем и крошим, кладем в тарелку и заправляем салат майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Преподносить салат к столу можно сразу, так как ему не требуется время для пропитки.