За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.
Содержание
Салат с курицей горошком и картошкой
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 — 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварить.
2. Картофель отварить.
3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.
4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.
5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.
6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.
Рецепт с зеленым горошком
Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
- 200 грамм сыра;
- половина банки зеленого горошка;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- немного свежей зелени;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез (можно заменить сметаной).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.
После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.
Салат из курицы с горошком и огурцами
Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм зеленого горошка из банки;
- пучок укропа;
- сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.
После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.
Теплый салат с курицей и горошком
Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- половина килограмма куриного филе;
- большая головка лука;
- 200 грамм горошка из банки;
- масло для обжаривания;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.
С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.
В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.
Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Салат с курицей, горошком и сухариками
Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
- 2 помидора;
- 200 грамм горошка из банки;
- 3 яйца;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 200 грамм шампиньонов;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.
Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.
Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.