Дата публикации: 10.02.2017. Последнее изменение: 24.06.2020.

Салат с курицей грибами и черносливом


Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.



Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез
    Салат с курицей грибами и черносливом

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо и яйца сварить.
    2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
    3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
    4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
    5. Орехи измельчить.
    6. Сыр натереть.
    В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
    •   курица;
    •   лук;
    •   яйца;
    •   чернослив;
    •   грибы;
    •   сыр;
    •   грецкие орехи.
    Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
    Приятного аппетита

    Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

    Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

    • кусочек сыра
    • половина килограмма шампиньонов или вешенок
    • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
    • 200 грамм чернослива
    • стакан орехов
    • головка лука
    • 200 грамм майонеза

    Из этого количества продуктов получится 6 порций.

    Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

    1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

    2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

    3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

    4. Орехи рубим ножом.

    5. Сыр натираем на терке.

    Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

    • шампиньоны;

    • курица;

    • сухофрукты;

    • тертый сыр.

    Каждый слой обильно промазывается майонезом.
    После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

    Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

    Для приготовления понадобится:

    • 100 грамм чернослива
    • луковица
    • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
    • маринованные или соленые шампиньоны
    • 2 огурца
    • 4 куриных яйца
    • майонез для пропитки продуктов
    • грецкие орехи для украшения салата

    Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

    Как готовить:

    1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

    3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

    4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

    5. Огурцы режем тонкой соломкой.

    6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

    7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
    После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

    • сухофрукты;

    • мясо;

    • лук;

    • шампиньоны;

    • огурцы;

    • яйца.

    По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.