Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.
В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.
Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.
Содержание
«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем
Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:
- 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
- 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
- 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
- 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
- 2 ложки масла без запаха;
- 3 ложки уксуса;
- 2 ложки соевого соуса;
- немного майонеза;
- зеленый лук и кинза по небольшому пучку.
Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.
Перец чистим, промываем и режем кубиками.
Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).
Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.
Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.
«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком
Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:
Требуемые продукты:
- 1 куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
- 2 куриных яйца;
- несколько перышек зеленого лука;
- 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
- немного грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль и перец.
Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.
Сельдерей моем и режем кусочками.
Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.
В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.
Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.
В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.
«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком
Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:
Требуемые продукты:
- 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
- 1 кислое яблоко;
- 1 корень сельдерея;
- немного грецких орехов;
- щепотка соли;
- 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
- свежая петрушка;
- соль и перец.
Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);
Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.
Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.
«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас
Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:
Требуемые продукты:
- банка ананасов;
- пол килограмма куриного филе;
- 2 ложки майонеза;
- 4 стебля сельдерея.
Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).
Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.
Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.
Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.
«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами
В рецепт блюда входит:
Требуемые продукты:
- одна куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
- немного грецких орехов;
- 100 грамм сладкого винограда;
- несколько листьев салата.
Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.
Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).
Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.
Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.
«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом
Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:
Требуемые продукты:
- 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
- отварная грудка курицы;
- небольшое яблоко (лучше использовать красное);
- половина стакана винограда (красный);
- 1/3 стакана грецкого ореха;
- красная луковица;
- немного масла для смазки противня;
- 3 ложки сахара.
Чтобы приготовить заправку, понадобится взять: - 50 мл масла;
- 2 ложки яблочного и винного уксуса;
- 2 ложки меда и пюре из яблока;
- немного горчицы;
- чуть-чуть луковицы.
Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.
Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.
Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.
На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.