Салат с курицей и шампиньонами
Салаты из курицы с грибами

Салат с курицей и шампиньонами

Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.

Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!



Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 — 280 г
  • Окорочок – 1 шт
  • Помидоры – 1 большой или 2 небольших
  • Сыр – 110 г — 130 г
  • Маслины — 80 г — 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Приготовление:

1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.

2. Шампиньоны пожарить.

3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.

4. Маслины нарезать аккуратными колечками.

5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.

Салат готов к употреблению.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150гр
  • Филе курочки – 200гр
  • Луковица –половинка
  • Яйцо – 2шт
  • Морковь -1шт
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Соль

Салат курицей маринованными шампиньонами

Рецепт:

1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.

2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.

3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.

4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.

5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.

7. Приятного аппетита.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 г
  • Луковица небольшая – 1 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).

2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.

3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.

4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.

5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.

7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:

— Мясо курицы;

— Жареные грибы с луком;

— Заправку из тертого сыра и чеснока

Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.

8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами

Продукты:

  • Копченая курица — небольшая грудка
  • Консервированные грибы— небольшая банка
  • Огурец — 1шт
  • Яйца — 3шт
  • Луковица — половинка
  • Грецкие орехи — горсть
  • Майонез

salat-s-kopchenoj-kurochkoj-i-gribami

Рецепт:

1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.

2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.

3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.

4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.

5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.

6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.

7. Затем положите поочередно — курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.

8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.

9. Можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой шампиньонами и кукурузой

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Луковица, морковка — 1 шт
  • Маринованные огурчики — 2 шт
  • Консер. кукуруза — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – для украшения
  • Майонез

salat-kurica-kukurusa-grib

Рецепт:

1. Для приготовления салата из куриной грудки с шампиньонами и морковкой окорочок нужно отварить. Воду при варке подсолите. После того как мясо остынет, нужно отделить его от костей и нарезать кубиками.

2. В процессе варки курицы нарезаем на доске морковь с луком.

3. Принимаемся за грибы. Их режем пластинками и жарим до готовности (около 8 мин) в растительном масле вместе с луком и морковкой. Затем перчим и солим.

4. Огурчики шинкуем на кубики.

5. Зелень порубим, натрем чеснок на терке.

6. Откроем баночку с кукурузой (нужно будет примерно 4-5 столовых ложек). Теперь можно сложить все продукты в посуду, добавить майонеза и перемешать.

7. Украсим наше блюдо укропом и петрушкой. Приятного аппетита.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *