Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.
Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!
Содержание
Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 — 280 г
- Окорочок – 1 шт
- Помидоры – 1 большой или 2 небольших
- Сыр – 110 г — 130 г
- Маслины — 80 г — 100 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.
3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.
4. Маслины нарезать аккуратными колечками.
5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.
Салат готов к употреблению.
Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами
Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150гр
- Филе курочки – 200гр
- Луковица –половинка
- Яйцо – 2шт
- Морковь -1шт
- Перец черный молотый
- Майонез
- Соль
Рецепт:
1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.
3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.
4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.
5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.
7. Приятного аппетита.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Нам понадобятся:
- Филе курицы – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица небольшая – 1 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.
3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.
4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.
5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.
7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:
— Мясо курицы;
— Жареные грибы с луком;
— Заправку из тертого сыра и чеснока
Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.
8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами
Продукты:
- Копченая курица — небольшая грудка
- Консервированные грибы— небольшая банка
- Огурец — 1шт
- Яйца — 3шт
- Луковица — половинка
- Грецкие орехи — горсть
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.
2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.
3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.
4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.
5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.
6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.
7. Затем положите поочередно — курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.
8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.
9. Можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой шампиньонами и кукурузой
Продукты:
- Куриная грудка
- Шампиньоны свежие — 250 гр
- Луковица, морковка — 1 шт
- Маринованные огурчики — 2 шт
- Консер. кукуруза — 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка – для украшения
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из куриной грудки с шампиньонами и морковкой окорочок нужно отварить. Воду при варке подсолите. После того как мясо остынет, нужно отделить его от костей и нарезать кубиками.
2. В процессе варки курицы нарезаем на доске морковь с луком.
3. Принимаемся за грибы. Их режем пластинками и жарим до готовности (около 8 мин) в растительном масле вместе с луком и морковкой. Затем перчим и солим.
4. Огурчики шинкуем на кубики.
5. Зелень порубим, натрем чеснок на терке.
6. Откроем баночку с кукурузой (нужно будет примерно 4-5 столовых ложек). Теперь можно сложить все продукты в посуду, добавить майонеза и перемешать.
7. Украсим наше блюдо укропом и петрушкой. Приятного аппетита.