Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.
При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).
Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.
Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.
Содержание
Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре
Требуемые продукты:
- Грудка курочки – 1 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- 2 зеленых яблочка
- Яйцо – 3 шт.
- Луковица – 1шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- майонез
Рецепт:
1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.
2. Сварите яйца и натрите на терке.
3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.
4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.
5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.
6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.
7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:
— поверх курочки кладите лук;
— натертые яйца;
— яблоки;
— тертый сыр.
8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.
Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 150 гр
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- 2 ст.л. рубленной петрушки.
- Майонез – 4 ст. л.
Рецепт:
1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.
2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.
3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.
4. Измельчите орехи.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.
Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком
Продукты:
- Филе курочки – 250 гр.
- 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
- Половинка луковицы
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Орехи грецкие – 50-70 гр.
- Майонез
Готовим:
1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.
2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.
3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.
4. Натрите сыр.
5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).
6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.
7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.
8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.
9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.
10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.
11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.
12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.
Салат из курицы с яблоком и сыром
Продукты:
- Куриное филе — 1шт.
- 100г-150г сыра
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- Несладкий йогурт
Рецепт:
1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.
2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.
3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.
4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.
Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.
2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.
3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.
4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.
5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.
6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.
Салат из курицы с яблоком и рисом
Продукты:
- Рис — 1 стакан
- Куриное филе 100-150гр
- Помидор — 1шт
- Яблоко- 1шт
- Майонез (либо сметана)
Готовим:
1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.
2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.
3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.
4. Помидор также пошинкуйте на доске.
5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.
6. Заправьте все майонезом или сметаной.
7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!