salat-s-kuricej-kapustoj
Салаты с курицей и овощами

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.

Приготовление салата с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300гр
  • капуста свежая белая – 200гр
  • помидор – 1-2 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • сухарики
  • майонез – ст. л
  • сметана – две ст. л
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)

Салат из курицы с капустой сухариками

Рецепт:

Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой

Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.

Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.

После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.

Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.

Заправьте блюдо майонезом со сметаной.

Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.

Салат с курицей капустой Рецепт 2

Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
  • половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
  • половина банки кукурузы;
  • 1/2 луковицы (берется красная головка);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 щепотки кунжута;
  • упаковка сухариков;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половина ложки сушеного базилика;
  • пучок петрушки.
    Для заправки потребуется:

  • 15 грамм соевого соуса;
  • сок половины кислого мандарина;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ложки сметаны.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.

Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.

Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.

Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.

Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.

Салат с курицей капустой и кукурузой

Для приготовления гармоничного блюда с молодым кочаном понадобится:

  • 300 грамм капусты без середины;
  • одна свежая морковь;
  • 300 грамм куриного филе;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • щепотка соли.

Рецепт:

Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.

Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).

Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).

Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.

Зелень рубим и украшаем блюдо.

Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *