Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.
Содержание
Приготовление салата с курицей и капустой
Ингредиенты:
- филе курицы – 300гр
- капуста свежая белая – 200гр
- помидор – 1-2 шт
- укроп – небольшой пучок
- сухарики
- майонез – ст. л
- сметана – две ст. л
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
- лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)
Рецепт:
Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой
Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.
Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.
После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.
Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.
Заправьте блюдо майонезом со сметаной.
Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.
Салат с курицей капустой Рецепт 2
Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:
- 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
- половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
- половина банки кукурузы;
- 1/2 луковицы (берется красная головка);
- болгарский перец – 1 штука;
- 2 щепотки кунжута;
- упаковка сухариков;
- 150 грамм сыра;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- половина ложки сушеного базилика;
- пучок петрушки.
Для заправки потребуется: - 15 грамм соевого соуса;
- сок половины кислого мандарина;
- специи по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ложки сметаны.
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.
Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.
Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.
Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.
Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.
Салат с курицей капустой и кукурузой
Для приготовления гармоничного блюда с молодым кочаном понадобится:
- 300 грамм капусты без середины;
- одна свежая морковь;
- 300 грамм куриного филе;
- половина банки сладкой кукурузы;
- пучок укропа;
- 3 большие ложки майонеза;
- щепотка соли.
Рецепт:
Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.
Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).
Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).
Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Зелень рубим и украшаем блюдо.
Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.