Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.
Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.
В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.
Содержание
Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром
Продукты:
- Курица филе — 300гр
- Морковь по-корейски — 250-300гр
- Яйцо – 3шт
- Сыр твердый — 150гр
- Листочки петрушки
- Майонез — 100гр
Готовим:
1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.
2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.
3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.
4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.
5. Сыр необходимо натереть помельче.
6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:
— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.
— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.
— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.
Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре
Необходимые продукты:
- Нежное куриное филе – 200 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- майонез
Способ приготовления:
1. Филе курочки отварить.
2. Яйца сварить в крутую.
3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.
4. Грецкие орехи измельчить в ступке.
5. Капусту и лук мелко порезать.
6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.
7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.
8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.
С грибами
Продукты:
- куриная грудка — 500гр
- морковь по-корейски — 450гр
- огурец свежий — 2шт
- Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
- луковица не крупная — 1шт
- майонез.
Способ приготовления:
1. Отварите в кастрюле филе курочки.
2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.
3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.
4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.
5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.
6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).
7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.
8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.
9. Салат можно подавать.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400гр
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Корейская морковь — 150гр
- Баночка консервированной кукурузы
- чеснок – 3 зубчика
- майонез — 100гр
Способ приготовления:
1. Для начала помойте и отварите курицу.
2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.
3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.
4. Для чеснока используйте мелкую терку.
5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.
6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.
Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной
Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе
- Кукуруза
- Морковь
- Яйца
- Ветчина
- Огурцы
- Подсолнечное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.
2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.
3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.
4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.
5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:
— три зубчика спрессованного чеснока
— морковку
— полстакана подсолнечного масла
— две трети чайной ложки кориандра
— две трети чайной ложки жгучего молотого перца
— пять граммов сахарного песка
— семь граммов уксуса
— две трети столовой ложки черного перца
— две чайных ложки поваренной соли.
6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.
7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.
8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.
9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.
10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.
11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.
12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.
13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.