Вс. Сен 25th, 2022

    В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
    Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!

    Ингредиенты:

    •  Куриный окорочек -1шт.

    •  Апельсин – 1 шт.

    •  Лучок зеленый – 1/2 пучка

    •  Перец болгарский – 1шт.

    •  Руккола – 2-3 веточки

    •  Сыр — 50 г

    •  Горчица — ½ ч.л.

    •  Оливковое масло

    Салат с куриной грудкой и апельсинами

    Способ приготовления:

    1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.

    2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.

    3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.

    4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.

    5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.

    Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами

    Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.

    Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:

    Ингредиенты:

    • филе – 350 г;
    • салат латук – 1 шт.;
    • цитрус – 2 шт;
    • огурчики – 1 шт;
    • топленое масло – 1 ст.л.;
    • уксус – 2 ст.л;
    • горчица – 0,5 ст.л;

    Дальше идет готовка:

    Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.

    Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.

    Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.

    Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.

    Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.

    Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.

    После требуется все соединить и хорошенько перемешать.

    Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • 1 большая филейная часть курицы,
    • около 200 гр корейской моркови,
    • один апельсин большого размера,
    • 3 яйца,
    • 160 гр любого твердого сыра,
    • Майонез и петрушка.

    Рецепт:

    Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.

    Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.

    Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.

    Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.

    Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:

    -филе курицы,

    -морковка по-корейски,

    -апельсин (порезанный на кусочки),

    -яички,

    -сыр.

    Каждый слой смажьте майонезом

    Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.