В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!
Ингредиенты:
• Куриный окорочек -1шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Лучок зеленый – 1/2 пучка
• Перец болгарский – 1шт.
• Руккола – 2-3 веточки
• Сыр — 50 г
• Горчица — ½ ч.л.
• Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.
2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.
3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.
4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.
5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.
Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Содержание
Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами
Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.
Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- салат латук – 1 шт.;
- цитрус – 2 шт;
- огурчики – 1 шт;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л;
- горчица – 0,5 ст.л;
Дальше идет готовка:
Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.
Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.
Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.
Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.
Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.
Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.
После требуется все соединить и хорошенько перемешать.
Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой
Ингредиенты:
- 1 большая филейная часть курицы,
- около 200 гр корейской моркови,
- один апельсин большого размера,
- 3 яйца,
- 160 гр любого твердого сыра,
- Майонез и петрушка.
Рецепт:
Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.
Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.
Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.
Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.
Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:
-филе курицы,
-морковка по-корейски,
-апельсин (порезанный на кусочки),
-яички,
-сыр.
Каждый слой смажьте майонезом
Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!