Куриные желудки считаются универсальным продуктом, который сегодня активно используется в кулинарии.
Данный субпродукт прекрасно сочетается с сыром, жареными или отварными овощами, сладкой кукурузой и яйцами.
Из желудочков можно приготовить рагу, макароны, сметанную подливу, а также сделать салат или закуску. При правильном приготовлении они получаются полезными, мягкими и сочными. Салат с куриными желудками делается быстро и легко – для его приготовления понадобится:
Содержание
Готовим салат из куриных желудков с огурцом
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 200 г
- Огурцы свежие – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сок лимона
- Кинза
Приготовление:
1. Куриные желудочки слегка обжарить с добавлением лука и моркови, а затем подлить воды и потушить до готовности.
2. Репчатый лук порезать полукольцами.
3. Зеленый лучок измельчить.
4. Морковку нарезать соломкой.
5. Огурцы также порезать.
6. В отдельную тарелку выложить все подготовленные продукты, добавить соль, перец, кинзу, лимонный сок, тщательно все перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
Салат с куриными желудками готов к употреблению! Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков | Рецепт
Ингредиенты:
- Желудки — 450-500гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Подсолить воду в кастрюле и отварить в ней пупки. После этого их нужно остудить и нарезать на тонкие кусочки.
2. Сваренные и почищенные яйца измельчить на доске. Сложить в посуду вместе с желудками.
3. Почистить и потереть морковь на терке. Выложить к остальным ингредиентам.
4. По вкусу добавить соль,перец. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат с куриными желудками и морковью
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных желудочков;
- 2 моркови;
- головка лука (желательно брать фиолетовый);
- консервированный горошек;
- 120 грамм майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- немного масла для обжаривания продуктов;
- черный перец и соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат с куриными желудками, для начала их требуется правильно отварить. В емкость наливаем немного воды, кладем заранее размороженный и промытый субпродукт и варим его до готовности (не забудьте посолить воду). При этом во время варки его следует 2-3 раз помешать и снять пенку. Чтобы желудочки не стали твердыми, варить их рекомендуется на слабом огне.
Для придания субпродукту аромата по окончанию приготовления в кастрюлю добавляется лавровый лист и перец горошком.
Выкладываем желудки в дуршлаг и даем воде стечь – эта манипуляция не позволит им впитать в себя воду. Даем полностью остыть, а затем режем соломкой или полосками.
Внимание! Если субпродукт берется замороженным, ему следует размораживаться в холодильнике, а не в комнатной температуре – это позволит сохранить его полезные свойства.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если требуется сделать его менее «едким», нарезка обдается кипятком. Морковь очищаем, моем и трем на терке (желательно, чтобы она была предназначена для моркови по-корейски).
На сковороду наливаем немного масла, нагреваем ее и слегка обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими. Класть морковь и лук на холодную сковороду не стоит, так как они быстро потеряют сочность.
Совет: если вы готовите диетический салат с куриными желудками, овощи можно не обжаривать, а замариновать. Для этого отлично подойдет сок лимона или уксус.
Соленые огурцы режем кубиками или тонкими полосами и выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке и заправляем майонезом (с горошка необходимо слить жидкость). По желанию в блюдо добавляется соль и молотый перец.