Дата публикации: 05.08.2020. Последнее изменение: 05.08.2020.

Салат с жареными и маринованными лисичками. 2 вкусных рецепта


Лисички – это очень вкусные и ароматные грибы, которые легко готовить. Блюда на основе лисичек в наши дни пользуются немалым спросом: особенно это касается салатов, где грибы играют важную роль, ведь именно они придают готовой пище прекрасный вкус и аромат.

В салат лисички можно класть в любом виде – отварные, жареные или маринованные. В каждом случае блюдо будет приобретать особую изысканность и вкусовые качества.

Готовим салат с жареными лисичками и сыром

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салат, в котором лисички являются главным ингредиентом. Главное их правильно обработать и пожарить.

Продукты:

  • 70 грамм лисичек;
  • одно яйцо;
  • 20 грамм сыра (лучше всего фета);
  • щепотка раздробленного арахиса (можно заменить тыквенными семечками);
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм рукколы;
  • немного оливкового масла.

Как готовить

Чеснок режем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и прожариваем его до тех пор, пока дольки не станут золотистыми. Затем вытаскиваем их и кладем в сковороду очищенные, промытые и нарезанные небольшими кусочками лисички. Немного подсаливаем, по желанию посыпаем молотым перцем (лучше черным) и обжариваем до полного приготовления. В результате грибы должны стать мягкими и слегка коричневыми, а из сковороды должна испариться вся влага. Оставляем грибы до полного остывания.

Рукколу промываем водой, выкладываем в тарелку, добавляем соль и оливковое масло. Тщательно перемешиваем листья, после чего поверх равномерно раскладываем лисички. Сверху посыпаем грибы натертым на терке сыром и наливаем еще немного оливкового масла.

Яйцо отвариваем до готовности, режем тонкими дольками и выкладываем его поверх сыра. Посыпаем салат измельченным арахисом и убираем в холодильник на 20-30 минут. По желанию верхушку салата можно тоже посыпать сыром, чтобы блюдо смотрелось более изысканно и аппетитно.

Салат с маринованными лисичками и ветчиной

Маринованные лисички смогут запросто украсить любое блюдо своим необычайным вкусом и привлекательным внешним видом. Соединив самые обычные ингредиенты можно получить аппетитный, вкусный и оригинальный салат, который придется по нраву как детям, так и взрослым.

Продукты:

  • средняя луковица;
  • 200 грамм маринованных лисичек;
  • 200 грамм ветчины;
  • 5 средних огурцов (соленых или маринованных);
  • немного оливкового масла для заправки;
  • зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Огурцы и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты в тарелке, добавляем лисички из банки (если грибы не слишком крупные, их можно не нарезать). Перемешиваем ингредиенты блюда, добавляем мелко резанную свежую зелень, немного соли и оливковое масло. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Внимание! Чтобы усилить вкусовые качества блюда, его рекомендуется посыпать черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.