Дата публикации: 06.10.2020. Последнее изменение: 06.10.2020.

Слоеный салат Сирень


Салат Сирень является уникальным и довольно ярким салатом, который всегда получается нежным, сочным и хорошо пропитанным. Готовить его можно как слоями, так и в виде рулета, что сделает блюдо не только оригинальным, но еще и очень аппетитным.

Ингредиенты в салат Сирень могут быть разными – в качестве главных компонентов выступают говяжье мясо или язык, колбаса, курица, грибы и даже рыбные консервы. Подать блюдо можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Сирень с говяжьим языком, грецкими орехами и арахисом

Мужской вариант приготовления салата, который наверняка не оставит равнодушным сильную половину. Блюдо содержит в себе мясные продукты, которые делают его более сытным и питательным.

Продукты:

  • столовая ложка свекольного сока;
  • 2 небольшие отварные моркови;
  • 4 средние картофелины;
  • горсть грецких орехов или арахиса;
  • 200 грамм говядины без костей и жира (кусок, размером с пачку масла);
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 3 яичных белка (отварных);
  • пара зубьев чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • пара веточек укропа, петрушки и зеленого лука.

Как готовить

Лук и укроп промываем и мелко рубим острым ножом.

Чеснок очищаем и трем на терке. В отдельную емкость также перетираем белки.

Чеснок смешиваем с майонезом (понадобится 5-7 больших ложек), а белки со свекольным соком, после чего их тщательно перемешиваем, чтобы они стали однородного сиреневого цвета.

Остальные ингредиенты блюда нарезаем мелкими брусочками (язык и говядину нужно предварительно отварить и остудить).

Орехи измельчаем при помощи скалки – в итоге должна получиться ореховая крошка.

Теперь собираем салат – выкладываем ингредиенты в любом порядке, каждый слой промазываем майонезом, а верхушку и бока блюда посыпаем орехами. Сверху из крашенного белка выкладываем цветы сирени, а из лука делаем стебли (также можно использовать листья укропа или петрушки). Вокруг цветка посыпаем салат рубленной зеленью и убираем его в холодильник для пропитки. Через пару часов ароматный и невероятно вкусный салат можно будет подавать к столу.

Слоеный салат сирень с курицей и ананасами

Необычный и очень красивый салатик, который привлечет всех не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Чтобы сделать сиреневые цветы, можно взять искусственный краситель или свекольный сок.

Продукты:

  • 2 штуки куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра (желательно использовать не слишком соленые сорта);
  • половина ананаса из банки;
  • небольшая луковица;
  • 180 грамм майонеза;
  • маленькая ложка уксуса (используется столовый);
  • 1/3 чайной ложки сухого красителя (сиреневого оттенка);
  • несколько веточек петрушки для украшения блюда.

Вариант приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и натираем солью (по желанию можно также использовать любимые специи или черный перец). Противень смазываем маслом и выкладываем мясо, после чего запекаем его 20-25 минут при 180 градусах. Чтобы курица не потеряла сочность, ее можно предварительно завернуть в фольгу.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой. Затем наливаем уксус и слегка подсаливаем маринад. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

Яйца отвариваем до готовности, после чего остужаем. Затем три яйца целиком натираем на терке, а в остальных отделяем белки и желтки и также натираем их на терке.

Запеченное и остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на терке.

Ананасы вытаскиваем из банки и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь собираем салат:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. ананасы;
  4. натертое яйцо;
  5. сыр.

Каждый слой нужно промазать майонезом.

Из оставшегося натертого белка выкладываем ветки сирени (для этого яйцо нужно смешать с красителем так, как указано на упаковке). Веточки делаем из петрушки. Готовый салат надо на пару часов убрать в прохладное место, чтобы он пропитался и получился еще вкуснее и нежнее.

Слоеный салат сирень с ананасом и колбасой

Очень легкий в плане приготовления салат, продукты для которого наверняка имеются почти у всех в холодильнике. Блюдо получается очень аппетитным и «нарядным», поэтому его будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве угощения.

Продукты:

  • 4 отварных картофеля;
  • 2 луковицы, маринованной в уксусе;
  • 300 грамм колбасы (примерно половина палки, желательно копченой);
  • баночка ананасов;
  • 4 яблока (лучше выбирать кислосладкие);
  • 3 яйца;
  • щепотка грецких орехов;
  • маленькая ложка свекольного сока;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и мелко режем (белок от одного яйца нужно оставить).

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и натираем на терке.

Картофель очищаем и тоже измельчаем при помощи терки.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Ананас нарезаем кубиками.

Теперь собираем салат:

  1. картофель;
  2. лук (его нужно заранее замариновать в уксусе);
  3. колбаса;
  4. яблоко;
  5. яйца.

Каждый слой немного промазываем майонезом, а верхушку салата посыпаем орехами. Оставшийся белок смешиваем со свекольным соком и выкладываем его поверх блюда в виде цветков сирени. Из любой зелени делаем веточки, после чего убираем салат в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.