Салат стрелы Амура с гранатом и креветками считается настоящим изысканным блюдом. Его будет не стыдно преподнести на праздничный стол, поскольку блюдо вкусное, оригинальное и довольно изысканное.
Важным нюансом данного рецепта является то, что креветки нужно брать не королевские, а коктейльные. Также в салат нужно добавлять консервированные ананасы и гранат (он обязательно должен быть спелым, чтобы гранатовые зерна не придавали кислинку блюду).
Классический рецепт
Чтобы салат получился вкусным и хорошо пропитанным, его важно готовить строго по рецепту. Также важно правильно выбрать продукты, ведь от них напрямую зависит вкус салата стрелы Амура. Чтобы блюдо получилось более вкусным и натуральным, майонез рекомендуется приготовить самостоятельно.
Продукты:
- половина кочана пекинской капусты;
- 15 крабовых палочек;
- 300 грамм креветок (обязательно коктейльных);
- баночка консервированного ананаса;
- большой спелый гранат;
- майонез.
Вариант приготовления
Капусту промываем и мелко шинкуем (белую часть трогать не нужно, только зеленые листья).
Крабовые палочки очищаем и очень мелко нарезаем (практически в труху).
Ананасы открываем, вытаскиваем их из банки при помощи вилки и слегка просушиваем, чтобы их было удобнее резать. Затем измельчаем небольшими кубиками.
Гранат очищаем и вытаскиваем зерна.
Креветки очищаем и, по желанию, разрезаем наполовину.
В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо пропиталось – тогда ингредиенты станут нежнее и сочнее, что непременно отразится на вкусе салата стрелы Амура.