Дата публикации: 17.10.2020. Последнее изменение: 17.10.2020.

Салат стрелы Амура с гранатом и креветками


Салат стрелы Амура с гранатом и креветками считается настоящим изысканным блюдом. Его будет не стыдно преподнести на праздничный стол, поскольку блюдо вкусное, оригинальное и довольно изысканное.

Важным нюансом данного рецепта является то, что креветки нужно брать не королевские, а коктейльные. Также в салат нужно добавлять консервированные ананасы и гранат (он обязательно должен быть спелым, чтобы гранатовые зерна не придавали кислинку блюду).

Классический рецепт

Чтобы салат получился вкусным и хорошо пропитанным, его важно готовить строго по рецепту. Также важно правильно выбрать продукты, ведь от них напрямую зависит вкус салата стрелы Амура. Чтобы блюдо получилось более вкусным и натуральным, майонез рекомендуется приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 15 крабовых палочек;
  • 300 грамм креветок (обязательно коктейльных);
  • баночка консервированного ананаса;
  • большой спелый гранат;
  • майонез.

Вариант приготовления

Капусту промываем и мелко шинкуем (белую часть трогать не нужно, только зеленые листья).

Крабовые палочки очищаем и очень мелко нарезаем (практически в труху).

Ананасы открываем, вытаскиваем их из банки при помощи вилки и слегка просушиваем, чтобы их было удобнее резать. Затем измельчаем небольшими кубиками.

Гранат очищаем и вытаскиваем зерна.

Креветки очищаем и, по желанию, разрезаем наполовину.

В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо пропиталось – тогда ингредиенты станут нежнее и сочнее, что непременно отразится на вкусе салата стрелы Амура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.