Дата публикации: 10.08.2020. Последнее изменение: 10.08.2020.

Салат «Студенческий» с сухариками


Салат Студенческий пользуется в наши дни особой популярностью, так как он быстро готовится и требует минимум продуктов. Обычно в него добавляются сухарики, что делает салат более сытным, аппетитным и вкусным. Дополнять Студенческий салат можно кукурузой, фасолью и другими ингредиентами, которые отлично впишутся в блюдо, а также сделают его сытным и невероятно вкусным.

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • баночка красной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков (или одна большая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.

Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.

Рецепт с кукурузой

Главный ингредиент данного блюда – сухарики, которые можно брать с любым вкусом. Однако лучше всего брать сухарики с горчицей, так как такой продукт будет прекрасно выделяться в салате.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • 350 грамм копченой колбасы (желательно с минимумом жира);
  • 300 грамм ржаных сухариков;
  • 4 большие ложки майонеза.

Технология приготовления

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокую тарелку. Туда же высыпаем сухарики.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем его майонезом и сразу преподносим к столу. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.