Салаты

Салат «Светофор» — 3 классических рецепта

Салат Светофор, как видно из названия, получается очень ярким и оригинальным. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо играет многими яркими красками, что создает отличное настроение, а также повышает аппетит.

Делать блюдо можно в классическом варианте приготовления, а можно дополнять различными ингредиентами, к примеру, крабовыми палочками или корейской морковью. В каждом случае блюдо будет не только становиться ярче и красивее, но также вкуснее.

Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре

Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт будет сильно выделяться в рецепте);
  • головка лука (можно взять фиолетовый, чтобы разнообразить цвета салата);
  • 3 сладких перца красного, зеленого и желтого цвета;
  • одно крупное яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);
  • немного петрушки и укропа;
  • сметана по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.

По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.

Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).

Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.

Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.

Рецепт салата с корейской морковью и помидорами

Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.

Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.

Продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 сладких перца (желтого и зеленого цвета);
  • 50 грамм сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • один крупный помидор;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез.

Технология приготовления

Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.

Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.

У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.

Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.

Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.

Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • 6 больших ложек кукурузы из банки;
  • 3 отварных желтка;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Желток мелко рубим ножом.

Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.

Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:

красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.

Важно не забыть подсолить слои, чтобы блюдо не получилось пресным.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *