Салаты

Салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками

Ели вы хотите разнообразить свою коллекцию рецептов, обязательно обратите внимание на салат Валерия. Кроме отличных вкусовых качеств, это блюдо также славится минимумом затрат денег и времени, ведь продукты, присутствующие в салате, не требуют длительной тепловой обработки или специальной подготовки.

Салат Валерия отлично подойдет в том случае, если внезапно пришли гости и их нужно угостить вкусной домашней закуской. Подавать блюдо можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Рецепт салата Валерия с корейской морковью и крабовыми палочками

Быстрое и очень легкое в плане приготовления блюдо, которое отлично подойдет в том случае, если вам не хочется стоять у плиты, но надо приготовить вкусный и сытный ужин.

Продукты:

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый сорт);
  • пара зубчиков чеснока (по желанию можно взять больше);
  • немного черного перца по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка или укроп).

Как готовить

Морковь по-корейски выкладываем в тарелку. Если она слишком длинная, ее можно порезать на не сколько частей, чтобы было удобнее есть салат.

Поверх моркови натираем сыр.

Крабовые палочки нарезаем колечками или небольшими кубиками и перекладываем их в салат.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кусочками, чтобы в салате был виден желток и белок.

Теперь подготавливаем заправку – в майонез кладем чеснок, соль и немного черного перца. Заправляем салат соусом и пробуем по вкусу. Если нужно, слегка досаливаем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готовый салат Валерия рекомендуется на 1 час поставить в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и стало еще вкуснее, нежнее и насыщеннее. Однако если необходимо, салат можно сразу ставить на стол, поскольку благодаря моркови он и так получается сочным.

Рецепт с кукурузой

Такое блюдо готовится за считанные минуты, поэтому оно очень выручит, если на пороге появились нежданные гости и нет времени на приготовление салата.

Продукты:

  • 200 грамм корейской моркови;
  • банка кукурузы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • чеснок (пара зубчиков по желанию);
  • майонез и зелень по вкусу.

Технология приготовления

Заранее отварные яйца очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Крабовые палочки режем тонкими дольками или кубиками.

Морковь по-корейски, если нужно, промываем и нарезаем, чтобы было удобнее перемешивать и есть салат.

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость), мелко рубленную зелень (лучше всего петрушку) и заправляем салат соусом. Для этого давим чеснок и смешиваем его с майонезом.

Через 15-20 минут блюдо можно преподносить к столу. По желанию салат Валерия с кукурузой можно посыпать черным перцем – тогда вкус блюда станет более насыщенным и интересным.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *