Ели вы хотите разнообразить свою коллекцию рецептов, обязательно обратите внимание на салат Валерия. Кроме отличных вкусовых качеств, это блюдо также славится минимумом затрат денег и времени, ведь продукты, присутствующие в салате, не требуют длительной тепловой обработки или специальной подготовки.
Салат Валерия отлично подойдет в том случае, если внезапно пришли гости и их нужно угостить вкусной домашней закуской. Подавать блюдо можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Рецепт салата Валерия с корейской морковью и крабовыми палочками
Быстрое и очень легкое в плане приготовления блюдо, которое отлично подойдет в том случае, если вам не хочется стоять у плиты, но надо приготовить вкусный и сытный ужин.
Продукты:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 200 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 5 яиц;
- 100 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый сорт);
- пара зубчиков чеснока (по желанию можно взять больше);
- немного черного перца по вкусу;
- свежая зелень по вкусу (петрушка или укроп).
Как готовить
Морковь по-корейски выкладываем в тарелку. Если она слишком длинная, ее можно порезать на не сколько частей, чтобы было удобнее есть салат.
Поверх моркови натираем сыр.
Крабовые палочки нарезаем колечками или небольшими кубиками и перекладываем их в салат.
Яйца заранее отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кусочками, чтобы в салате был виден желток и белок.
Теперь подготавливаем заправку – в майонез кладем чеснок, соль и немного черного перца. Заправляем салат соусом и пробуем по вкусу. Если нужно, слегка досаливаем и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Готовый салат Валерия рекомендуется на 1 час поставить в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и стало еще вкуснее, нежнее и насыщеннее. Однако если необходимо, салат можно сразу ставить на стол, поскольку благодаря моркови он и так получается сочным.
Рецепт с кукурузой
Такое блюдо готовится за считанные минуты, поэтому оно очень выручит, если на пороге появились нежданные гости и нет времени на приготовление салата.
Продукты:
- 200 грамм корейской моркови;
- банка кукурузы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- чеснок (пара зубчиков по желанию);
- майонез и зелень по вкусу.
Технология приготовления
Заранее отварные яйца очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Крабовые палочки режем тонкими дольками или кубиками.
Морковь по-корейски, если нужно, промываем и нарезаем, чтобы было удобнее перемешивать и есть салат.
Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость), мелко рубленную зелень (лучше всего петрушку) и заправляем салат соусом. Для этого давим чеснок и смешиваем его с майонезом.
Через 15-20 минут блюдо можно преподносить к столу. По желанию салат Валерия с кукурузой можно посыпать черным перцем – тогда вкус блюда станет более насыщенным и интересным.