Дата публикации: 04.08.2020. Последнее изменение: 04.08.2020.

Салат Виктория


Салат Виктория славится своим необычайным вкусом и легким вариантом приготовления. Делать его можно в разных вариациях, отчего блюдо с каждым разом будет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, разнообразить салат можно крабовыми палочками, корейской морковью, ананасом, курицей, креветками и так далее.

Особенностью салата Виктория является то, что готовится он из доступных продуктов, а получается необычайно вкусным, питательным и сытным. Не лишним будет поставить такое блюдо на праздничный стол, так как оно может запросто его украсить и разнообразить.

Салат Виктория с крабовыми палочками и корейской морковью

Данный салат сочетает в себе гармоничные ингредиенты, в результате чего блюдо получается нежным, сочным и довольно изысканным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • половина банки кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • майонез и соль по вкусу.

Вариант приготовления

Яйца отвариваем до готовности, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Чтобы они лучше и быстрее очистились, после приготовления их нужно залить холодной водой.

Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиками. Слишком крупно их резать не нужно, иначе продукт будет сильно «выбиваться» в готовом блюде.

Огурец промываем, срезаем края и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, с овоща можно предварительно снять кожуру.

Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокий салатник. Туда же добавляем остальные, ранее подготовленные, ингредиенты.

Если морковь по-корейски слишком длинная, ее можно порезать наполовину, а если острая – допустимо ополоснуть ее прохладной водой. Перекладываем морковь в салат, добавляем майонез, слегка подсаливаем и оставляем в прохладном месте на полчаса. За это время ингредиенты отлично пропитаются, и салат получится более нежным, сочным и гармоничным.

Слоеная «Виктория» с копченой курицей и ананасом

Данный салат получается довольно нежным, свежим и невероятно вкусным. В классическом варианте приготовления куриное мясо должно быть отварным, но также его можно заменить копченым – от этого блюдо станет более ароматным и питательным. Делается такой салатик слоями.

Продукты:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • баночка ананасов;
  • 300 грамм сыра;
  • 700 грамм пекинской капусты;
  • майонез.

Способ приготовления

Куриное мясо режем небольшими кубиками и перекладываем на дно салатника. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Затем ровным слоем выкладываем порезанные кубиками ананасы. Их тоже нужно смазать соусом.

Третий слой – нарезанная кубиками отварная пекинская капуста. Чтобы она не разваливалась после варки, ее рекомендуется промыть прохладной водой. После укладки капуста покрывается тонким слоем майонеза.

Последний слой – сыр, натертый на терке.

Через 1 час блюдо можно будет подавать к столу. Желательно на это время поместить его в холодильник, чтобы салат Виктория лучше пропитался.

Рецепт с ветчиной

Сытный и довольно оригинальный салат, который требует минимум дорогостоящих продуктов, а получается невероятно вкусным и питательным.

Продукты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • баночка зеленого горошка;
  • майонез и соль.

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, картофель нужно отварить заранее. Затем его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель не разваливался во время резки, нужно внимательно следить, чтобы клубни не разварились.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофелем. Туда же добавляем зеленый горошек.

Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Заправляем майонезом и преподносим к столу. Если есть время, лучше дать салатику настояться – тогда он станет еще вкуснее и нежнее.

Салат Виктория с креветками и помидорами черри

Достаточно оригинальный салат, главным компонентом которого являются креветки. Именно они делают салат более интересным, необычным и изысканным.

Продукты:

  • 100 грамм креветок;
  • 6 помидоров черри;
  • 12 маслин;
  • 1 авокадо;
  • немного лимонного сока;
  • майонез (желательно легкий).

Как готовить

Креветки заранее отвариваем и остужаем, затем очищаем и разрезаем наполовину.

Помидоры черри разрезаем на 6 частей.

Маслины режем наполовину.

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и нарезаем кубиками. Сразу же обрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не начал темнеть. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.