Салат Виктория славится своим необычайным вкусом и легким вариантом приготовления. Делать его можно в разных вариациях, отчего блюдо с каждым разом будет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, разнообразить салат можно крабовыми палочками, корейской морковью, ананасом, курицей, креветками и так далее.
Особенностью салата Виктория является то, что готовится он из доступных продуктов, а получается необычайно вкусным, питательным и сытным. Не лишним будет поставить такое блюдо на праздничный стол, так как оно может запросто его украсить и разнообразить.
Содержание
Салат Виктория с крабовыми палочками и корейской морковью
Данный салат сочетает в себе гармоничные ингредиенты, в результате чего блюдо получается нежным, сочным и довольно изысканным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.
Продукты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 крупный свежий огурец;
- половина банки кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 грамм корейской моркови;
- майонез и соль по вкусу.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем до готовности, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Чтобы они лучше и быстрее очистились, после приготовления их нужно залить холодной водой.
Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиками. Слишком крупно их резать не нужно, иначе продукт будет сильно «выбиваться» в готовом блюде.
Огурец промываем, срезаем края и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, с овоща можно предварительно снять кожуру.
Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокий салатник. Туда же добавляем остальные, ранее подготовленные, ингредиенты.
Если морковь по-корейски слишком длинная, ее можно порезать наполовину, а если острая – допустимо ополоснуть ее прохладной водой. Перекладываем морковь в салат, добавляем майонез, слегка подсаливаем и оставляем в прохладном месте на полчаса. За это время ингредиенты отлично пропитаются, и салат получится более нежным, сочным и гармоничным.
Слоеная «Виктория» с копченой курицей и ананасом
Данный салат получается довольно нежным, свежим и невероятно вкусным. В классическом варианте приготовления куриное мясо должно быть отварным, но также его можно заменить копченым – от этого блюдо станет более ароматным и питательным. Делается такой салатик слоями.
Продукты:
- 400 грамм копченого куриного мяса;
- баночка ананасов;
- 300 грамм сыра;
- 700 грамм пекинской капусты;
- майонез.
Способ приготовления
Куриное мясо режем небольшими кубиками и перекладываем на дно салатника. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Затем ровным слоем выкладываем порезанные кубиками ананасы. Их тоже нужно смазать соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками отварная пекинская капуста. Чтобы она не разваливалась после варки, ее рекомендуется промыть прохладной водой. После укладки капуста покрывается тонким слоем майонеза.
Последний слой – сыр, натертый на терке.
Через 1 час блюдо можно будет подавать к столу. Желательно на это время поместить его в холодильник, чтобы салат Виктория лучше пропитался.
Рецепт с ветчиной
Сытный и довольно оригинальный салат, который требует минимум дорогостоящих продуктов, а получается невероятно вкусным и питательным.
Продукты:
- 200 грамм ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- баночка зеленого горошка;
- майонез и соль.
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить блюдо, картофель нужно отварить заранее. Затем его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель не разваливался во время резки, нужно внимательно следить, чтобы клубни не разварились.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофелем. Туда же добавляем зеленый горошек.
Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Заправляем майонезом и преподносим к столу. Если есть время, лучше дать салатику настояться – тогда он станет еще вкуснее и нежнее.
Салат Виктория с креветками и помидорами черри
Достаточно оригинальный салат, главным компонентом которого являются креветки. Именно они делают салат более интересным, необычным и изысканным.
Продукты:
- 100 грамм креветок;
- 6 помидоров черри;
- 12 маслин;
- 1 авокадо;
- немного лимонного сока;
- майонез (желательно легкий).
Как готовить
Креветки заранее отвариваем и остужаем, затем очищаем и разрезаем наполовину.
Помидоры черри разрезаем на 6 частей.
Маслины режем наполовину.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и нарезаем кубиками. Сразу же обрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не начал темнеть. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем и ставим в холодильник на 30-40 минут.