Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.
Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.
Содержание
Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами
Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.
Продукты:
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 2 головки лука;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.
Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).
Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.
Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.
Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.
Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).
Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.
Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.
Салат Восторг с консервированной кукурозой
Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
- 120 грамм сыра;
- 2 яйца;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 3 помидора;
- 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
- майонез по вкусу.
Технология приготовления
Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.
С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.
Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.
Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.
Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.
Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.
Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами
Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.
Продукты:
- 100 грамм ананасов из банки;
- 50 грамм корейской моркови;
- 300 грамм копченого мяса;
- 150 грамм кукурузы из банки;
- зелень по вкусу;майонез.
Вариант приготовления
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.
Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.
Восторг с черносливом и грецкими орехами
Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.
Продукты:
- 500 грамм курицы (окорочки);
- 6 яиц;
- 80 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез.
Способ приготовления
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.
Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.
Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок).
Через полчаса с салата можно будет снимать пробу.