Салаты с курицей заняли достойное место среди блюд повсеместно.
Мясо курицы является диетическим. Салаты несложны в приготовлении.Их готовят и на праздники и если решили разнообразить свое повседневное меню.
Как известно салаты обычно делают из комбинаций разных продуктов. А курочка сочетается с любыми вариациями.
С ней прекрасно готовят салаты из курицы с овощами и фруктами , будь то помидоры с огурцами или апельсины с киви. Также в ход идут орехи, сухари, ягоды.
При приготовлении салатов с курицей и грибами обычно используют шампиньоны, вешенки, опята.
Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной пикантные салаты из копченой курицы. Эти блюда отличаются тем, что нет необходимости проводить дополнительную термическую обработку мяса.
Также не обошлось без использования курицы в знаменитом салате «Цезарь»
Куриное мясо – диетический продукт, а блюда из него – легкая и полезная пища.
В салатах лучше использовать грудки, но подойдут и бедра.
Для использования в салате курицу лучше отварить, положив мясо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Так сохранятся вкусовые качества и сочность.
[pt_view id=»17e8373kti»]