Из слоеного бездрожжевого теста, сыра и куриного мяса можно приготовить небольшие закусочные пирожки, которые можно подавать к бульону или легкому супу. Те, кому катастрофически не хватает времени на готовку, могут приобрести замороженное слоеное тесто в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Рецепт приготовления пирожков с сыром и курицей
Ингредиенты:
- домашний фарш куриный (580 г);
- бездрожжевое тесто слоеное (1,4 кг);
- оливковый майонез для смазывания пирожков (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- тертый сыр легкоплавкий твердый (140 г);
- укроп свежий (18 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- куриное яйцо крупное (одно);
- черный молотый перец (4 г).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо очистить не очень крупный лук-шалот от шелухи, затем мелко ее порубить и отправить в заранее подготовленную миску, измельчить блендером. Слегка отжать луковую массу, затем мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр,положить его в емкость с луком, также добавить резаный укроп, черный молотый перец и поваренную соль.
Добавить сюда же домашний куриный фарш и тщательно смешать все эти ингредиенты, после чего накрыть посуду пищевой пленкой.
Убрать в холодильную камеру на несколько минут. После этого в тонкий пласт раскатать предварительно размороженное тесто и нарезать его небольшими квадратами. Те, кто любит крупные пирожки, могут нарезать раскатанное тесто большими квадратами, но это по желанию.
В центр каждого квадрата выложить небольшое количество охлажденной начинки из куриного фарша и сыра, далее сформировать из всех заготовок пирожки желаемой формы. Подготовить большой противень, после этого застелить его куском пекарской бумаги, затем выложить на него слоеные пирожки с начинкой из куриного мяса и сыра, далее слегка взбить куриное яйцо.
Смазать яичной смесью верхнюю часть заготовок, сверху добавить оливковый майонез, отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать пирожки примерно двадцать минут.
Тесто
Конечно, лучше приготовить слоеное тесто самостоятельно, так как выпечка из него получается более вкусной и воздушной. Ниже представлен самый простой рецепт слоеного теста, в состав которого дополнительно предлагается включить уксус.
Ингредиенты:
- рафинированное масло растительное (23 мл);
- кипяченая вода комнатной температуры (260 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- столовый уксус (14 мл);
- тростниковый сахарный песок (24 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (530 г);
- отборное куриное яйцо (одно);
- масло крестьянское размягченное(230 г).
Процесс приготовления:
Все компоненты, за исключение сливочного масла, отправить в миску, далее замесить обычное тесто плотной консистенции, очень тонко раскатать. Обильно смазать раскатанный пласт тесто растопленным маслом, затем скатать его в очень плотный рулет, который необходимо дополнительно свернуть улиткой. Переложить слоеное тесто в пакет из полиэтилена и отправить на полтора часа в морозильную камеру, затем развернуть улитку. Далее нарезать рулет из слоеного теста по вертикали на порции раскатать и использовать для приготовления закусочных пирожков.