Дата публикации: 26.05.2019. Последнее изменение: 12.10.2019.

Слоеные пирожки с сыром и курицей


Из слоеного бездрожжевого теста, сыра и куриного мяса можно приготовить небольшие закусочные пирожки, которые можно подавать к бульону или легкому супу. Те, кому катастрофически не хватает времени на готовку, могут приобрести замороженное слоеное тесто в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Рецепт приготовления пирожков с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • домашний фарш куриный (580 г);
  • бездрожжевое тесто слоеное (1,4 кг);
  • оливковый майонез для смазывания пирожков (по вкусу);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • тертый сыр легкоплавкий твердый (140 г);
  • укроп свежий (18 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • куриное яйцо крупное (одно);
  • черный молотый перец (4 г).

пирожки с сыром и курицей

Процесс приготовления:

Сначала необходимо очистить не очень крупный лук-шалот от шелухи, затем мелко ее порубить и отправить в заранее подготовленную миску, измельчить блендером. Слегка отжать луковую массу, затем мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр,положить его в емкость с луком, также добавить резаный укроп, черный молотый перец и поваренную соль.

Добавить сюда же домашний куриный фарш и тщательно смешать все эти ингредиенты, после чего накрыть посуду пищевой пленкой.

Убрать в холодильную камеру на несколько минут. После этого в тонкий пласт раскатать предварительно размороженное тесто и нарезать его небольшими квадратами. Те, кто любит крупные пирожки, могут нарезать раскатанное тесто большими квадратами, но это по желанию.

В центр каждого квадрата выложить небольшое количество охлажденной начинки из куриного фарша и сыра, далее сформировать из всех заготовок пирожки желаемой формы. Подготовить большой противень, после этого застелить его куском пекарской бумаги, затем выложить на него слоеные пирожки с начинкой из куриного мяса и сыра, далее слегка взбить куриное яйцо.

Смазать яичной смесью верхнюю часть заготовок, сверху добавить оливковый майонез, отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать пирожки примерно двадцать минут.

Тесто

Конечно, лучше приготовить слоеное тесто самостоятельно, так как выпечка из него получается более вкусной и воздушной. Ниже представлен самый простой рецепт слоеного теста, в состав которого дополнительно предлагается включить уксус.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло растительное (23 мл);
  • кипяченая вода комнатной температуры (260 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • столовый уксус (14 мл);
  • тростниковый сахарный песок (24 г);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (530 г);
  • отборное куриное яйцо (одно);
  • масло крестьянское размягченное(230 г).

Процесс приготовления:

Все компоненты, за исключение сливочного масла, отправить в миску, далее замесить обычное тесто плотной консистенции, очень тонко раскатать. Обильно смазать раскатанный пласт тесто растопленным маслом, затем скатать его в очень плотный рулет, который необходимо дополнительно свернуть улиткой. Переложить слоеное тесто в пакет из полиэтилена и отправить на полтора часа в морозильную камеру, затем развернуть улитку. Далее нарезать рулет из слоеного теста по вертикали на порции раскатать и использовать для приготовления закусочных пирожков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.