Если некогда готовить блюдо, которое отнимает много времени, можно воспользоваться таким рецептом, как суп с колбасой
, который имеет много различных вариаций. Варится такой суп довольно быстро, но при этом получается очень сытным и вкусным. В качестве ингредиентов можно использовать макаронные изделия, крупы, да и колбаса не обязательно должна быть только вареной, отлично подойдет и копченая. Варить суп с колбасой можно не только привычным способом, в кастрюле, но и в мультиварке, где он получится более нежным, как будто только из печи.
Содержание
Рецепт с лапшой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.
Ингредиенты:
- 50 грамм лапши (используется яичная);
- 300 грамм колбасы (вареной);
- лук и морковь;
- соль;
- специи;
- сливочное масло для обжаривания;
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.
Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).
Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.
Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.
Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.
Рисовый супчик с колбасой
Ингредиенты:
- по 1 морковке и луковице;
- 2 картофелины;
- 100 г копченой колбасы;
- половина стакана риса (лучше взять длиннозернистый);
- соль;
- специи – кориандр, черный перец.
Приготовление блюда
Готовить поджарку будем прямо в кастрюле, но если это непривычно, то можно воспользоваться сковородой.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем в него натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета, также добавив к ним немного соли и специй.
Кладем в кастрюлю нарезанную брусочками колбасу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную кубиками картошку и рис, заливаем все водой (до необходимой густоты) и варим суп.
После того как блюдо будет готово, при подаче к столу присыпаем суп с колбасой зеленью.
Рассольник с копченой колбасой
Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:
- 80 г перловки;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г щавеля;
- 3 луковицы;
- 100 г щавеля;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кетчупа.
Процесс приготовления:
- Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
- Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
- Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
- Промываем и мелко нарезаем щавель.
- Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
- За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.
Суп с охотничьими колбасками и горохом
Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.
Необходимые продукты:
- 800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
- стакан гороха;
- 200 грамм картошки;
- пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
- головка лука;
- любимая зелень;
- 2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
- соль и специи.
Способ приготовления
Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.
Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.
Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.
Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.
Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.
Рецепт с фасолью и болгарским перцем
Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм фасоли;
- 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
- 2 головки лука;
- пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
- большая ложка муки;
- 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
- пара зубчиков чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного томатной пасты;
- уксус (одна ложка) – по желанию;
- специи и соль.
Способ приготовления
Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.
Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.
Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.
Рецепт супа с колбасой и сыром
Если нет времени на приготовление обеда, этот рецепт сможет всегда выручить – в итоге через полчаса на плите будет стоять ароматный сырный суп с колбасой, который наверняка придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 5 картофелин (если клубни крупные, может понадобиться чуть меньше);
- луковица;
- небольшой корень петрушки;
- морковка;
- пара зубчиков чеснока (при желании можно взять больше или использовать чеснок в сушеном виде);
- одно яйцо;
- 150 грамм плавленого сыра (желательно, чтобы он был без добавок);
- 300 грамм любой копченой колбасы или сосисок;
- немного зелени и соль.
Приготовление
Сначала нужно подготовить картофель – очищаем его и режем кубиками. Заливаем водой и выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Пока вода будет закипать, готовим поджарку из моркови и лука. По желанию в нее также можно добавить колбасу.
Как только картофель закипит и немного размягчится, выкладываем в бульон поджарку, добавляем чеснок и зелень, а также вбиваем яйцо (его нужно предварительно взбить, чтобы перемешать белок и желток), после чего хорошо перемешиваем супчик. Через пару минут выкладываем порезанный сыр, не забывая постоянно мешать бульон. Как только сыр полностью расплавиться, солим первое блюдо и выключаем огонь.
Особенно вкусен такой суп, щедро посыпанный зеленью.
Рецепт с помидорами и копчеными колбасками
Если хочется приготовить какое-то необычное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. При соблюдении технологии приготовления супчик получится очень вкусным и сытным.
Продукты:
- пара картофелин;
- морковь и лук;
- 4 помидора (если они крупные, берется чуть меньше);
- несколько копченых колбасок (чем больше их будет, чем аппетитнее будет суп);
- соль и сахар (по одной щепотке;
- базилик и перец по вкусу;
- 3-4 ложки томатной пасты.
Приготовление
Измельченные морковь и лук обжариваем на масле, выкладываем к ним специи, сахар, соль и томатную пасту. Прожариваем ингредиенты еще 3-4 минуты.
Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Помидоры трем на терке или прокручиваем через мясорубку. При этом шкурку с плодов лучше снять.
Колбаски измельчаем и обжариваем до появления легкой корочки.
Все продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до полного приготовления картошки. Чтобы бульон получился гуще, пару картофелин нужно положить в него целиком, а затем сделать из них пюре. Последний шаг – солим супчик, посыпаем зеленью и даем немного настояться.