Рецепты супов с фото - простые и вкусные рецепты приготовления на каждый день

Суп с пельменями

Такое блюдо, как аппетитный и наваристый суп с пельменями, является прекрасным вариантомсемейного обеда или ужина, поскольку его главным компонентом выступаем всеми излюбленный продукт. Также оно окажется незаменимым, если нужно срочно приготовить еду, а в морозилке, кроме пельменей, ничего нет.



Несколько причин, по которым стоит варить пельменный суп:

  1. Удобно – не требуется долго возиться с мясом или бульоном для первого блюда, так как этот процесс не всегда быстрый. В данном случае бульон образуется самостоятельно, после варки пельменей.
  2. Дешево – маленьким количеством пельменей не получится накормить всех домочадцев, а для супа этого количества будет вполне достаточно.
  3. Эффектно – суп с пельменями, который подается в красивой посуде (к примеру, в горшочке), смотрится на столе очень оригинально.

Борщ с пельменями

Если классический борщ уже надоел, то можно слегка разнообразить его при помощи пельменей. Готовить такое блюдо желательно в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • полкило пельменей;
  • 3 небольших свеклы;
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • чеснок по желанию;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки масла для обжаривания продуктов;
  • вода – 2 литра;
  • соль и любимые специи.


Сначала нужно подготовить все овощи: лук нарезать, морковь со свеклой натереть, после чего из продуктов требуется сделать зажарку. Наливаем на сковороду немного масла, кладем туда лук и морковь, после чего обжариваем все на минимальном огне 10 минут, не забывая помешивать. Затем добавляем подготовленную свеклу и лимонный сок. Закрываем сковородку и тушим все 10 минут.

Тем временем ставим на плиту кастрюлю, наливаем необходимое количество воды и сразу после ее закипания выкладываем туда приготовленную зажарку. Когда вода снова закипит, опускаем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, приправы и соль. Провариваем еще 10 минут и выключаем, чтобы блюдо успело настояться. Пельмени требуется варить в отдельной емкости, после чего они раскладываются по тарелкам и заливаются бульоном. В данном случае он не будет наваристым, но зато вкус у блюда получится отличным. В каждую тарелку по желанию добавляется зелень и сметана.

Тыквенный

Такой суп с пельменями получается очень аппетитным, так как оно обладает насыщенным оранжевым оттенком. Он не прекрасно улучшает аппетит, а также поднимает настроение всем «едокам». Пикантный вкус этому супу придают помидоры с чесноком, которые предварительно были запечены в фольге.

Требуемые компоненты:

  • 600 мл бульона – лучше куриного;
  • 350 грамм равиоли (вид пельменей);
  • пол кило тыквы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 луковицы и помидора;
  • небольшой кусочек масла;
  • приправы – мускатный орех и другие.

Нарезаем небольшими кусочками лук и тыкву, после чего обжариваем их на масле до появления румяной корочки. Вливаем туда 100 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушить на полчаса.

На помидорах делаем глубокие надрезы в виде креста, ошпариваем томаты кипятком, после чего удаляем кожицу. Заворачиваем помидоры в несколько слоев фольги, вложив в сделанные надрезы чеснок (его нужно предварительно измельчить). Запекаем томаты в духовке в течение 25 минут при стандартном температурном режиме 180 градусов.

Перекладываем приготовленную зажарку и помидоры в блендер, а затем взбиваем все до получения однородной массы. Готовую смесь отправляем в кастрюлю, добавляем к ней мясной бульон и жирные сливки. Доводим все до кипения.

Отдельно отвариваем равиоли, не забывая периодически их помешивать, так как эти пельмени быстро слипаются. Разливаем готовый суп из тыквы по тарелкам, сверху добавляем равиоли и сразу преподносим к столу. По желанию супчик украшается зеленью, от которой он станет еще ароматней.

Суп с сыром и пельменями

Пельменный суп, в который при варке добавляется плавленый сыр и лук-порей, получается очень нежным и аппетитным. Чтобы соблюсти рецепт, стоит отдавать предпочтение сыркам с минимальными ароматическими компонентами, что позволит придать блюду сливочный вкус.

Необходимые компоненты супа:

  • 450 г пельменей;
  • 350 г сыра (лучше использовать плавленый);
  • 5 картофелин;
  • 150 г лука-порея.

Первым делом требуется вскипятить 2 литра воды, а затем положить туда плавленый сыр (его нужно крупно нарезать). После того, как сырки расплавятся, кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим клубни до полного приготовления, а потом добавляем к ним нарезанный кольцами лук-порей. Когда суп закипит, добавляем замороженные пельмени и варим продукт до полного приготовления.

По желанию, перед тем, как добавлять пельмени в бульон, все компоненты можно перебить погружным блендером до однородности. Чтобы придать бульону более яркий, золотистый вкус, можно всыпать в него немного куркумы. Тогда суп с пельменями получится еще более вкусным и аппетитным.

Вариант приготовления супа с рыбными пельменями

Чтобы сделать суп с пельменями из рыбы, можно взять треску, сома, карпа и прочие виды рыбы. Чтобы бульон стал еще насыщенней, в него добавляется перечная мята, розмарин и иные специи, прекрасно сочетающиеся с рыбой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сома;
  • 300 г карпа;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г смальца;
  • зубчик чеснока.

Рыбу нужно полностью очистить – в итоге должна остаться тушка без внутренностей, плавников и головы. Следующий шаг – удаление костей. После этого нужно нарезать филе небольшими кубиками, обжарить в течение 4-5 минут на смальце и остудить. Если есть желание, смалец можно заменить маслом, а в рыбный фарш добавить укроп и сало.

Рыбьи головы, лук и чеснок нужно залить водой (2 литра), закипятить и варить на протяжении 2 часов. После этого бульон нужно процедить.

Чтобы сделать тесто, добавляем в муку яйцо и чуть-чуть воды. Раскатываем тесто и разрезаем его на небольшие квадраты. Выкладываем остуженные кусочки рыбы, складываем треугольником и защипываем края. Варим слепленные пельмени в рыбном бульоне до готовности.

С томатной пастой

Когда в морозилке кроме небольшого количества пельменей (а их хватит только для одного человека), больше ничего не осталось, можно приготовить из них быстрый и вкусный суп.

Требуемые ингредиенты:

  • пельмени – 300 грамм;
  • головка лука;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 мелкая морковь;
  • немного томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложи растительного масла;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листочка.


В кастрюлю добавляем масло и ставим ее на огонь. Мелко крошим лук и обжариваем ег до золотистого оттенка.

Теперь наступает черед морковки, которую нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем все на небольшом огне, периодически помешивая. Также нарезаем тонкими пластинами 2 зубчика чеснока и тоже отправляем их в кастрюлю.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним полную столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты. Во время обжарки томата, нужно обязательно все перемешивать, чтобы паста не успела пристать к стенкам.

Когда зажарка будет готова, наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными ломтиками. После закипания воды помещаем его в воду и сразу же солим по вкусу.

Когда картофель закипит и проварится 5 минут, выкладываем к нему замороженные пельмени и лавровые листочки. Первое время, пока они не всплывут, помешиваем суп, чтобы тесто не пристали ко дну кастрюли.

С момента закипания пельменей, готовим суп еще 10 минут. Спустя положенное время суп выключаем, оставляем его на 1-2 минуты, а потом можем преподносить к столу, не забыв добавить зелени и сметаны по вкусу.

Суп с пельменями в мультиварке

Этот суп с пельменями очень вкусный и питательный, а готовить его одно удовольствие.

Состав:

  • 400 г замороженных пельменей;
  • по 150 г томата и лука;
  • морковь;
  • один сладкий перец;
  • 130 г спагетти или лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • смесь перцев.


Мелко режем лук, помидор и сладкий перец. Морковь натираем на терке.

В мультичашу наливаем немного масла и устанавливаем прибор на режим «Жарка», чтобы обжарить овощи. Как только оно нагреется, помещаем все овощи в мультиварку и перемешиваем.

Когда с момента жарки пройдет 7 минут, отключаем данный режим и добавляем к овощам немного смеси перцев, 2/3 ст. ложки соли, лапшу или разломанные на 2 части спагетти, а также замороженные пельмени.

Заливаем кипятком (2-2,5 л), тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Выбираем режим «Суп», продукт «Овощи» (данные критерии зависят от модели конкретного прибора). Примерное время готовки – 35 минут. Когда положенное время выйдет, можно пробовать свежеприготовленный суп. В каждую тарелку можно добавить сметану, зелень, мелко нарезанный чеснок.

Существует большое количество рецептов супов, в качестве главных ингредиентов которых служат пельмени, но во все из них можно добавить зелень и сметану. Подавать такие блюда нужно сразу, чтобы пельмени не раскисли.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *