Тарталетки с сыром и помидорами черри

Дата публикации: 30.03.2021. Последнее изменение: 30.03.2021.

Тарталетки с сыром и помидорами черри


Красивая и яркая холодная закуска, которая станет прекрасным и сытным украшением стола. К тому же, ее можно очень быстро приготовить – для этого нужно заранее купить тарталетки, а также сделать начинку, после чего хранить ее в холодильнике в герметичной емкости.

Продукты:

  • упаковка тарталеток (обычно их там 12 штук, лучше выбирать крупные);
  • 7-8 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра (рекомендуется выбирать не слишком соленый вид);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • молотый перец по вкусу (лучше черный);
  • любая свежая зелень для украшения.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что тарталетки можно не только покупать в магазине, но и делать самостоятельно. Для этого нужно лишь замесить песочное тесто по любому рецепту (главное не делать его сладким, если вы планируете готовить несладкую закуску) и выпечь тарталетки в форме для приготовления кексов.

Подготавливаем начинку: яйца заранее отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке вместе с сыром. Лучше измельчать продукты на мелкой терке, чтобы масса получилась более нежной.

Помидоры моем и разрезаем наполовину.

В тарелке соединяем сырно-яичную массу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если начинка получилась суховатой, можно добавить еще немного майонеза.

Начиняем тарталетки полученной массой так, чтобы она была слегка выше краев. При этом сильно уплотнять ее не нужно. Сверху кладем половинку помидора и украшаем готовую тарталетку свежей зеленью (лучше всего подойдет петрушка).

Если вы хотите, чтобы тесто в корзиночке быстрее стало мягким, а сыр расплавился, можно поставить готовые тарталетки в микроволновку на 30 секунд.

 

Рецепт 2 — Тарталетки с сыром, помидорами черри и чесноком

Чтобы приготовить тарталетки более пикантными, в начинку рекомендуется добавить немного чеснока. Правда, в таком случае, тарталетки рекомендуется выбирать небольшие.

Продукты:

  • 150 грамм сыра (твердого или плавленого);
  • 2 яйца;
  • несколько помидоров черри (по половинке на каждую тарталетку);
  • 3 зубчика чеснока (можно взять меньше);
  • упаковка тарталеток (12 штук);
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к сырной массе. Туда же выкладываем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем массу. Она не должна получиться слишком сухой или, наоборот, расползающейся.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки, слегка разравниваем ложкой и кладем по половинке помидора черри. По желанию готовую закуску можно украсить свежей зеленью или молотым мускатным орехом.

Подавать тарталетки к столу лучше через 30-60 минут после приготовления, когда тесто станет более мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.