Торты

Торт Красный бархат

Многие современные хозяйки стараются самостоятельно готовить торты на праздники, семейные посиделки или перед приходом гостей, нежели покупать магазинную продукцию. Сегодня известно множество рецептов домашних бисквитов, которые готовятся легко и просто, а получаются нежными, мягкими и хорошо пропитанными. Одним из них является торт Красный бархат. Сочетание ингредиентов, входящих в состав бисквита, создает десерту отличный и изысканный вкус, поэтому такое угощение можно смело готовить на любой торжественный стол.

Такого вкуса домашней выпечки, вы, наверняка, еще не встречали. Кроме того, торт получается не только вкусным, но еще и оригинальным, так как для его приготовления используется красное тесто.

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • 340 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • 1 большая ложка какао;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли (примерно ¼ чайной ложки);
  • 3 яйца;
  • 300 мл масла (используется растительное без запаха);
  • 300 мл кефира (желательно не слишком жирного);
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта (одна пойдет в тесто, а остальные в крем);
  • 1 маленькая ложка пищевого красителя (выбирать нужно красный гелевый).

Продукты для крема:

  • 1 большая ложка молока;
  • 260 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сливочного масла (не маргарина или спреда, а именно масла).

Как готовить

Сначала нужно подготовить тесто для коржей: пока они будут выпекаться, вы успеете сделать крем.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем ваниль и сахар, после чего тщательно взбиваем ингредиенты до появления устойчивой белой пены (желательно это делать миксером). Затем добавляем в массу пищевой краситель (это важно делать строго по инструкции, описанной на упаковке продукта).

Кефир смешиваем с содой и ждем 5 минут, пока она погасится. Чтобы тесто быстрее поднялось и торт получился более воздушным, кефир лучше использовать комнатной температуры. Затем вливаем в него растительное масло и хорошо перемешиваем смесь.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой, после чего аккуратно и медленно всыпаем их в кефир и сразу же начинаем перемешивать, чтобы избежать появления комочков. Затем в полученную массу выкладываем взбитые яйца и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Делать это нужно ложкой или деревянной лопаточкой – если использовать миксер, яйца могут потерять свою воздушность и коржи получатся низкими и твердыми. В результате должно получиться в меру густое бордовое тесто.

Берем две формы для выпечки (лучше круглые), застилаем их пергаментной бумагой и выливаем тесто, предварительно разделив его на две ровные части. Выпекать коржи нужно в духовке поочередно по 30 минут. Температуру при этом нужно выставить 170 градусов. Чтобы торт получился более воздушным, рекомендуется ставить формы с тестом уже в разогретую, а не в холодную духовку.

Сливочное масло, которое нужно заранее разморозить, взбиваем миксером на протяжении 10 минут, чтобы оно стало нежным и приобрело белый оттенок. Затем добавляем в него молоко, сыр и ваниль, после чего тщательно вымешиваем крем до однородности.

Готовые коржи остужаем, вынимаем из формы и срезаем бока и верхушку, тем самым придавая им красивую и желаемую форму (это делается по желанию).

Промазываем полученным кремом коржи, укладываем один на второй и убираем десерт в холодильник на пару часов. Бока у торта смазывать не нужно, так как лучше, если они останутся красными, как и гласит название блюда.

Украсить верхушку торта можно кондитерской посыпкой, свежими фруктами или ягодами, а также мягким зефиром, тертым или растопленным шоколадом или мармеладом.

Если вы хотите экспериментировать с данным рецептом торта, который является классическим, в крем можно добавить вишню, смородину и другие ягоды или их сок.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *