Многие современные хозяйки стараются самостоятельно готовить торты на праздники, семейные посиделки или перед приходом гостей, нежели покупать магазинную продукцию. Сегодня известно множество рецептов домашних бисквитов, которые готовятся легко и просто, а получаются нежными, мягкими и хорошо пропитанными. Одним из них является торт Красный бархат. Сочетание ингредиентов, входящих в состав бисквита, создает десерту отличный и изысканный вкус, поэтому такое угощение можно смело готовить на любой торжественный стол.
Такого вкуса домашней выпечки, вы, наверняка, еще не встречали. Кроме того, торт получается не только вкусным, но еще и оригинальным, так как для его приготовления используется красное тесто.
Продукты, необходимые для приготовления теста:
- 340 грамм муки;
- 300 грамм сахара;
- маленькая ложка соды;
- 1 большая ложка какао;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя;
- щепотка соли (примерно ¼ чайной ложки);
- 3 яйца;
- 300 мл масла (используется растительное без запаха);
- 300 мл кефира (желательно не слишком жирного);
- 3 чайных ложки ванильного экстракта (одна пойдет в тесто, а остальные в крем);
- 1 маленькая ложка пищевого красителя (выбирать нужно красный гелевый).
Продукты для крема:
- 1 большая ложка молока;
- 260 грамм сливочного сыра;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм сливочного масла (не маргарина или спреда, а именно масла).
Как готовить
Сначала нужно подготовить тесто для коржей: пока они будут выпекаться, вы успеете сделать крем.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем ваниль и сахар, после чего тщательно взбиваем ингредиенты до появления устойчивой белой пены (желательно это делать миксером). Затем добавляем в массу пищевой краситель (это важно делать строго по инструкции, описанной на упаковке продукта).
Кефир смешиваем с содой и ждем 5 минут, пока она погасится. Чтобы тесто быстрее поднялось и торт получился более воздушным, кефир лучше использовать комнатной температуры. Затем вливаем в него растительное масло и хорошо перемешиваем смесь.
Сухие ингредиенты смешиваем между собой, после чего аккуратно и медленно всыпаем их в кефир и сразу же начинаем перемешивать, чтобы избежать появления комочков. Затем в полученную массу выкладываем взбитые яйца и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Делать это нужно ложкой или деревянной лопаточкой – если использовать миксер, яйца могут потерять свою воздушность и коржи получатся низкими и твердыми. В результате должно получиться в меру густое бордовое тесто.
Берем две формы для выпечки (лучше круглые), застилаем их пергаментной бумагой и выливаем тесто, предварительно разделив его на две ровные части. Выпекать коржи нужно в духовке поочередно по 30 минут. Температуру при этом нужно выставить 170 градусов. Чтобы торт получился более воздушным, рекомендуется ставить формы с тестом уже в разогретую, а не в холодную духовку.
Сливочное масло, которое нужно заранее разморозить, взбиваем миксером на протяжении 10 минут, чтобы оно стало нежным и приобрело белый оттенок. Затем добавляем в него молоко, сыр и ваниль, после чего тщательно вымешиваем крем до однородности.
Готовые коржи остужаем, вынимаем из формы и срезаем бока и верхушку, тем самым придавая им красивую и желаемую форму (это делается по желанию).
Промазываем полученным кремом коржи, укладываем один на второй и убираем десерт в холодильник на пару часов. Бока у торта смазывать не нужно, так как лучше, если они останутся красными, как и гласит название блюда.
Украсить верхушку торта можно кондитерской посыпкой, свежими фруктами или ягодами, а также мягким зефиром, тертым или растопленным шоколадом или мармеладом.
Если вы хотите экспериментировать с данным рецептом торта, который является классическим, в крем можно добавить вишню, смородину и другие ягоды или их сок.