Торты

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон, несомненно, известен многим людям. Сегодня его можно запросто купить в магазине, так как он не является редкостью, или же приготовить самостоятельно. Однако стоит заметить, что делается десерт не совсем легко и быстро, но зато результат обязательно всех приятно удивит.

Коржи для торта Наполеон можно делать самостоятельно или же, если нет времени на приготовление выпечки, использовать обыкновенное слоеное тесто. Если вы хотите приготовить влажный торт Наполеон, использовать нужно заварной крем, а если желаете, чтобы выпечка была сухой, в данном случае нужно отдать предпочтение масляному крему.

Классический торт Наполеон из слоеного теста

Изумительно вкусный и аппетитный торт, коржи которого получаются тонкими, а крем легким и воздушным. Готовится десерт довольно долго, но результат, несомненно, того стоит.

Продукты, необходимые для приготовления коржей:

  • 750 грамм муки;
  • 400 грамм маргарина или сливочного масла (обязательно холодного);
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • большая ложка 9% уксуса;
  • щепотка соли.

Продукты для крема:

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 300 грамм сливочного масла (+50 грамм в горячий крем).

Вариант приготовления

Первым делом нужно подготовить коржи: смешиваем в стакане холодную воду и уксус. В другой емкости смешиваем яйца с солью (слишком взбивать их не нужно), после чего наливаем подготовленную воду и тщательно перемешиваем массу.

На стол высыпаем муку (ее нужно заранее просеять), сверху кладем масло, нарезанное кубиками. Рубим массу ножом до тех пор, пока она не превратится в крошку. Затем собираем сыпучую смесь в кучку, делаем небольшое углубление и вливаем яичную массу. Быстро замешиваем тесто и сразу делим его на 12 одинаковых частей.

Каждый шарик заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на минимум на час, чтобы оно стало более податливым и эластичным.

Пока тесто «отдыхает», готовим крем: смешиваем в кастрюле сахар, ванилин, яйца, муку, после чего перемешиваем смесь до однородности. Затем наливаем молоко и продолжаем мешать массу. Как только она будет готова, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим крем до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

Важно! Во время варки крема его нужно обязательно непрерывно помешивать, иначе он может пригореть.

Сразу после приготовления крема в него нужно добавить небольшой кусочек масла, после чего хорошо перемешать массу.

Закрываем кастрюлю крышкой и дожидаемся, пока крем остынет до комнатной температуры.

На пергаментную бумагу выкладываем один шарик теста и раскатываем его скалкой (примерно 2-3 мм), после чего при помощи тарелки вырезаем ровный круг желаемого размера. Остатки теста не выкидываем и оставляем его на противне, так как потом из него делается крошка и украшается торт.

Выпекать один корж следует 5-7 минут при температуре 220 градусов (чтобы тесто не вздулось, и корж получился тонким, его нужно перед приготовлением проколоть вилкой в нескольких местах).

Размягченное масло тщательно взбиваем миксером до появления пышной светлой пены. Затем потихоньку вливаем в массу заварной крем и продолжаем его взбивать.

На плоскую тарелку выкладываем корж и обильно смазываем его кремом. Собираем торт, после чего обязательно промазываем бока и верхушку.

Из остатков теста делаем крошку и посыпаем ей торт со всех сторон. Чтобы он лучше пропитался, коржи при укладке нужно слегка придавливать друг на друга.

Готовый торт после приготовления ставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался и получился мягким и сочным.

Торт наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

Вкусный и быстрый в плане приготовления торт, который делается из готового слоеного теста. В качестве крема нужно использовать сгущенку и сливочное масло – их рекомендуется тщательно взбить, чтобы крем получился легким и воздушным.

Продукты:

  • брикет бездрожевого слоеного теста (900 грамм);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • баночка сгущенки (используется невареная).

Вариант приготовления

Слоеное тесто размораживаем и, если оно длинное, делим его на два одинаковых квадрата. Выкладываем тесто на пергамент для выпечки и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Во время приготовления важно смотреть, чтобы выпечка не подгорела.

Как только коржи испекутся, им нужно дать немного остыть, а затем сразу же разрезать вдоль (если тесто остынет, это будет проблематично сделать). В итоге должно получиться в два раза больше коржей.

Затем каждый корж обильно смазываем кремом: для этого нужно тщательно взбить мягкое масло и сгущенку. Собираем торт, после чего обязательно промазываем бока кремом. Готовую выпечку посыпаем крошками, которые образовались во время сборки торта и убираем его в холодильник на несколько часов.

Еще один рецепт Наполеона из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт с заварным кремом получается очень нежным, воздушным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • упаковка слоеного теста (900 грамм);
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 большие ложки муки;
  • 200 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

Тесто разрезаем на несколько частей (на прямоугольники или квадраты в зависимости от того, какой формы вы собираетесь печь торт). Вилкой накалываем его в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось и получилось ровным. Перекладываем его на пергамент и ставим противень в духовку на 180 градусов (желательно ее предварительно разогреть). Через 20 минут коржи будут готовы – после этого их нужно полностью остудить.

Тем временем подготовим крем: в миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Размешиваем массу до полного растворения сахара (примерно 5 минут). Затем понемногу всыпаем муку, продолжая размешивать крем.

Выливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и ставим ее на плиту. После закипания варим крем на слабом огне до загустения, обязательно постоянно помешивая. Горячую массу можно еще раз взбить венчиком, чтобы она стала еще пышнее.

Как только крем немного остынет, смазываем им коржи и собираем торт. Хорошенько промазываем верхушку и края, а затем посыпаем торт крошкой, которая осталась от теста при выпекании.

Готовый Наполеон с заварным кремом нужно убрать в прохладное  место на несколько часов, чтобы он тщательно пропитался и получился нежным и сочным.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *