Торт Сникерс считается довольно распространенной домашней выпечкой, которая получается необычайно вкусной, нежной и сочной. Готовить такой десерт можно по-разному – с добавлением карамели, безе, сгущенки и других ингредиентов, которые подчеркнут вкус торта, а также сделают его более насыщенным и интересным.
Особое внимание при приготовлении выпечки нужно уделить орехам, так как именно от них напрямую зависит вкус готового блюда. Лучше всего, как советуют профессионалы, выбирать арахис, однако также готовить выпечку можно с грецким орехом. Готовому торту нужно обязательно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи получились сочными и нежными.
Готовим торт Сникерс в домашних условиях
В данном рецепте не нужно готовить карамель или нугу, достаточно лишь сделать крем из сгущенного молока и дополнительных ингредиентов, что будем намного быстрее, нежели приготовление традиционного варианта.
Если слегка обжарить арахис перед добавлением в торт, вкус торта практически не будет отличаться от вкуса известного всем батончика. Обязательным условием является покрытие выпечки глазурью – ее можно сделать как из черного, так и из молочного шоколада.
Продукты:
- 170 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 170 грамм муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 2 большие ложки крахмала;
- баночка вареной сгущенки;
- 250 грамм сливочного масла (200 грамм используется при приготовлении крема, а 50 грамм идет в глазурь);
- 200 грамм арахиса (плюс немного для украшения торта);
- 150 грамм сливочного крекера;плитка черного шоколада.
Вариант приготовления
Белки отделяем от желтков и тщательно взбиваем их до появления очень пышной пены. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Следом добавляем желтки и еще раз взбиваем массу.
Муку и крахмал просеиваем при помощи сита, после чего всыпаем их в белковую массу и аккуратно перемешиваем ее лопаткой. Сильно взбивать массу не надо, иначе корж не поднимется, и тесто получится твердым.
Форму (желательно не слишком широкую) накрываем пергаментом и выливаем в нее тесто, после чего слегка разравниваем кисточкой. Готовится корж 30 минут при 180 градусной температуре. Готовность нужно проверять спичкой – если после ее окунания в середину коржа спичка остается сухой, значит, тесто готово.
Готовый корж нужно остудить и разрезать на три части.
Теперь делаем крем: взбиваем сгущенку с мягким маслом на протяжении 2 минут. Затем всыпаем в массу рубленный арахис (его можно предварительно обжарить). По желанию можно половину крупно порубить, а половину измельчить в блендере.
Добавляем в крем поломанный крекер и тщательно его перемешиваем. Теперь собираем торт: смазываем коржи кремом, а верхушку оставляем «голой», так как на нее будет наноситься глазурь.
Черный шоколад смешиваем с маслом и плавим их на водяной бане или в микроволновке. Затем поливаем торт глазурью и аккуратно разравниваем ее ложкой. Если она будет сложно наноситься, рекомендуется немного подождать, пока она чуть-чуть остынет.
Готовый торт Сникерс посыпаем рубленным арахисом и убираем в холодильник на ночь. За это время выпечка пропитается и станет мягкой и сочной.
Торт Сникерс без выпечки из печенья
Если вы не любите возиться с тестом или же нет времени на приготовление торта, попробуйте сделать легкий и невероятно вкусный торт Сникерс из печенья.
Продукты:
- баночка сгущенного молока (не вареного);
- 800 грамм печенья (шахматное, сахарное и т.д.);
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм арахиса или грецких орехов;
- 200 грамм сметаны (не слишком жирной);
- 4 большие ложки какао;
- 2 большие ложки сахара.
Способ приготовления
Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло, так как в момент приготовления оно должно быть комнатной температуры.
На сковороде слегка обжариваем арахис – как только он начнет становиться золотистым, нужно выключить плиту и дать орехам полностью остыть.
Печенье ломаем как можно мельче (лучше всего, если у вас получится крошка). Сгущенку и мягкое масло взбиваем миксером до однородности, после чего смешиваем массу с печеньем и тщательно все перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем полученную смесь и формируем торт. Сверху ровным слоем выкладываем арахис.
Теперь варим глазурь: сметану смешиваем с какао и сахаром, после чего ставим массу на плиту и доводим до кипения. Важно заметить, что ее нужно непрерывно мешать, иначе смесь начнет прилипать к стенкам. После закипания варим глазурь на слабом огне 3 минуты, затем выключаем плиту и кладем в полученную массу маленький кусочек сливочного масла. Как только оно растает, поливаем глазурью торт и убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Готовый торт Сникерс без выпечки можно украсить мармеладом, орехами или кондитерской посыпкой. А чтобы десерт быстрее пропитался, не стоит делать его слишком высоким.
Еще один вариант приготовления торта Сникерс с безе в домашних условия
Вкусный и невероятно мягкий торт Сникерс получается, если его делать с безе. Конечно, такой рецепт требует много сил и времени на приготовление, но зато результат получится превосходным.
Продукты для коржа безе:
- 4 яичных белка;
- 1,5 маленьких ложки лимонного сока;
- 250 грамм сахарной пудры.
Для крема понадобится:
- баночка вареной сгущенки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм орехов (арахиса или грецких).
Бисквит:
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 250 грамм сметаны (желательно выбирать 15% жирности);
- 4 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 330 грамм муки;
- маленькая ложка соды;
- 3-4 ложки какао;
- щепотка соли.
Чтобы сделать глазурь, понадобится:
- 5 больших ложек какао;
- 5 больших ложек молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 больших ложек сахара.
Технология приготовления
Мягкое масло тщательно взбиваем с сахаром до появления белой пены. Затем разбиваем в массу яйца и продолжаем ее взбивать. Следом кладем сметану и еще раз взбиваем смесь, которая должна быть пышной и устойчивой.
В отдельно емкости смешиваем какао, соль и муку. Постепенно всыпаем ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпечки (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), слегка разравниваем и выпекаем 40 минут при 180 градусной температуре. Готовый корж должен полностью остыть, чтобы его было удобно разрезать на несколько частей.
Теперь делаем крем: масло взбиваем со сгущенкой на максимальной мощности, чтобы масса получилась пышной.
Безе: чтобы безе получилось мягким и устойчивым, посуда и все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем белки с соком лимона до появления пышной пены, после чего всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу 15 минут. На пергамент для выпечки выкладываем безе ровным слоем.
Теперь собираем торт: режем коржи на две части. Одну кладем на плоскую тарелку, смазываем половиной крема и посыпаем арахисом. Сверху аккуратно выкладываем корж-безе, покрываем его кремом и посыпаем орехами. Затем кладем оставшийся корж и поливаем его глазурью. Чтобы ее сделать, нужно соединить все ингредиенты, довести до кипения, а затем потомить на слабом огне 3-4 минуты.
Готовый торт Сникерс перед подачей на стол нужно убрать на несколько часов в холодильник. По желанию выпечку можно украсить рубленными или цельными орехами.
Рецепт с карамелью
Очень вкусный и хорошо пропитанный торт Сникерс с карамелью, в состав которого входит коньяк. Этот напиток придает особый аромат выпечке, а также делает ее более нежной и сочной.
Продукты для бисквита:
- 5 яиц;
- 30 грамм сливочного масла;
- 150 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм шоколада (лучше горького);
- 2 щепотки соли;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Для пропитки необходимо:
- 25 грамм коньяка;
- 70 грамм сахара;
- 70 мл воды.
Чтобы приготовить крем, понадобится:
- 150 грамм сливочного масла;
- баночка вареной сгущенки.
Для карамели необходимо:
- 110 грамм сахара;
- 80 грамм сливок (желательно жирных);
- 30 мл воды;
- 35 грамм сливочного масла.
Глазурь:
- плитка горького шоколада.
Способ приготовления
Форму застилаем пергаментом, а духовой шкаф включаем на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки.
Тщательно взбиваем сахар и масло до состояния крема (сахара понадобится 50 грамм).
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Затем, как только масса немного остынет, вливаем ее в масляную смесь и аккуратно перемешиваем. Следом добавляем к ним яичные белки и снова перемешиваем массу.
Муку, соль и разрыхлитель просеиваем.
В отдельной емкости смешиваем яичные белки с остатками сахара и доводим их до устойчивых пиков. В итоге должна получиться гладкая меренга.
В шоколадную массу перекладываем белки и мучную массу, аккуратно перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму для выпечки.
Выпекать бисквит следует 40 минут при 180 градусной температуре. После этого коржу нужно дать полностью остыть.
Разрезаем тесто на 3 одинаковых коржа, после чего каждый из которых пропитываем сиропом (смешиваем воду с коньяком и сахаром и ждем, пока последний полностью растворится). Затем каждый корж заворачиваем в целлофан и оставляем пропитываться на ночь.
Теперь делаем карамель: нагреваем сливки и отставляем их в сторону. В сотейник сыпем сахар, наливаем воду и ждем, пока сахар полностью растворится (на слабом огне). Затем увеличиваем огонь и кипятим сироп до тех пор, пока он не начнет приобретать карамельный оттенок. При этом мешать массу не нужно. Как только она станет загустевать, вводим горячие сливки и тщательно перемешиваем массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью растворится (в это время карамель можно снова поставить на плиту).
Крем: сливочное масло тщательно взбиваем до тех пор, пока оно не превратится в пышную пену. После этого добавляем в массу сгущенку и еще раз тщательно перемешиваем ее до однородности.
Теперь собираем торт: каждый корж смазываем кремом, насыпаем немного арахиса и наливаем карамель. Важно, чтобы «начинки» хватило на два коржа, поэтому ее нужно заранее разделить. Верхний корж пропитываем глазурью – для этого на водяной бане растапливаем шоколад.
Вот и все – торт Сникерс с карамелью готов. Перед подачей его нужно обязательно поставить в холодильник для пропитки.