Торт "Сникерс" в домашних условиях | 4 вкусных рецепта выпечки

Дата публикации: 16.01.2021. Последнее изменение: 16.01.2021.

Торт «Сникерс» — готовим дома


Торт Сникерс считается довольно распространенной домашней выпечкой, которая получается необычайно вкусной, нежной и сочной. Готовить такой десерт можно по-разному – с добавлением карамели, безе, сгущенки и других ингредиентов, которые подчеркнут вкус торта, а также сделают его более насыщенным и интересным.

Особое внимание при приготовлении выпечки нужно уделить орехам, так как именно от них напрямую зависит вкус готового блюда. Лучше всего, как советуют профессионалы, выбирать арахис, однако также готовить выпечку можно с грецким орехом. Готовому торту нужно обязательно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи получились сочными и нежными.

Готовим торт Сникерс в домашних условиях

В данном рецепте не нужно готовить карамель или нугу, достаточно лишь сделать крем из сгущенного молока и дополнительных ингредиентов, что будем намного быстрее, нежели приготовление традиционного варианта.

Если слегка обжарить арахис перед добавлением в торт, вкус торта практически не будет отличаться от вкуса известного всем батончика. Обязательным условием является покрытие выпечки глазурью – ее можно сделать как из черного, так и из молочного шоколада.

Продукты:

  • 170 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 170 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • баночка вареной сгущенки;
  • 250 грамм сливочного масла (200 грамм используется при приготовлении крема, а 50 грамм идет в глазурь);
  • 200 грамм арахиса (плюс немного для украшения торта);
  • 150 грамм сливочного крекера;плитка черного шоколада.

Вариант приготовления

Белки отделяем от желтков и тщательно взбиваем их до появления очень пышной пены.  Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Следом добавляем желтки и еще раз взбиваем массу.

Муку и крахмал просеиваем при помощи сита, после чего всыпаем их в белковую массу и аккуратно перемешиваем ее лопаткой. Сильно взбивать массу не надо, иначе корж не поднимется, и тесто получится твердым.

Форму (желательно не слишком широкую) накрываем пергаментом и выливаем в нее тесто, после чего слегка разравниваем кисточкой. Готовится корж 30 минут при 180 градусной температуре. Готовность нужно проверять спичкой – если после ее окунания в середину коржа спичка остается сухой, значит, тесто готово.

Готовый корж нужно остудить  и разрезать на три части.

Теперь делаем крем: взбиваем сгущенку с мягким маслом на протяжении 2 минут. Затем всыпаем в массу рубленный арахис (его можно предварительно обжарить). По желанию можно половину крупно порубить, а половину измельчить в блендере.

Добавляем в крем поломанный крекер и тщательно его перемешиваем. Теперь собираем торт:  смазываем коржи кремом, а верхушку оставляем «голой», так как на нее будет наноситься глазурь.

Черный шоколад смешиваем с маслом и плавим их на водяной бане или в микроволновке. Затем поливаем торт глазурью и аккуратно разравниваем ее ложкой. Если она будет сложно наноситься, рекомендуется немного подождать, пока она чуть-чуть остынет.

Готовый торт Сникерс посыпаем рубленным арахисом и убираем в холодильник на ночь. За это время выпечка пропитается и станет мягкой и сочной.

Торт Сникерс без выпечки из печенья

Если вы не любите возиться с тестом или же нет времени на приготовление торта, попробуйте сделать легкий и невероятно вкусный торт Сникерс из печенья.

Продукты:

  • баночка сгущенного молока (не вареного);
  • 800 грамм печенья (шахматное, сахарное и т.д.);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм арахиса или грецких орехов;
  • 200 грамм сметаны (не слишком жирной);
  • 4 большие ложки какао;
  • 2 большие ложки сахара.

Способ приготовления

Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло, так как в момент приготовления оно должно быть комнатной температуры.

На сковороде слегка обжариваем арахис – как только он начнет становиться золотистым, нужно выключить плиту и дать орехам полностью остыть.

Печенье ломаем как можно мельче (лучше всего, если у вас получится крошка). Сгущенку и мягкое масло взбиваем миксером до однородности, после чего смешиваем массу с печеньем и тщательно все перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем полученную смесь и формируем торт. Сверху ровным слоем выкладываем арахис.

Теперь варим глазурь: сметану смешиваем с какао и сахаром, после чего ставим массу на плиту и доводим до кипения. Важно заметить, что ее нужно непрерывно мешать, иначе смесь начнет прилипать к стенкам. После закипания варим глазурь на слабом огне 3 минуты, затем выключаем плиту и кладем в полученную массу маленький кусочек сливочного масла. Как только оно растает, поливаем глазурью торт и убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Готовый торт Сникерс без выпечки можно украсить мармеладом, орехами или кондитерской посыпкой. А чтобы десерт быстрее пропитался, не стоит делать его слишком высоким.

Еще один вариант приготовления торта Сникерс с безе в домашних условия

Вкусный и невероятно мягкий торт Сникерс получается, если его делать с безе. Конечно, такой рецепт требует много сил и времени на приготовление, но зато результат получится превосходным.

Продукты для коржа безе:

  • 4 яичных белка;
  • 1,5 маленьких ложки лимонного сока;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Для крема понадобится:

  • баночка вареной сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм орехов (арахиса или грецких).

Бисквит:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 250 грамм сметаны (желательно выбирать 15% жирности);
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 330 грамм муки;
  • маленькая ложка соды;
  • 3-4 ложки какао;
  • щепотка соли.

Чтобы сделать глазурь, понадобится:

  • 5 больших ложек какао;
  • 5 больших ложек молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 больших ложек сахара.

Технология приготовления

Мягкое масло тщательно взбиваем с сахаром до появления белой пены. Затем разбиваем в массу яйца и продолжаем ее взбивать. Следом кладем сметану и еще раз взбиваем смесь, которая должна быть пышной и устойчивой.

В отдельно емкости смешиваем какао, соль и муку. Постепенно всыпаем ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпечки (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), слегка разравниваем и выпекаем 40 минут при 180 градусной температуре. Готовый корж должен полностью остыть, чтобы его было удобно разрезать на несколько частей.

Теперь делаем крем: масло взбиваем со сгущенкой на максимальной мощности, чтобы масса получилась пышной.

Безе: чтобы безе получилось мягким и устойчивым, посуда и все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем белки с соком лимона до появления пышной пены, после чего всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу 15 минут. На пергамент для выпечки выкладываем безе ровным слоем.

Теперь собираем торт: режем коржи на две части. Одну кладем на плоскую тарелку, смазываем половиной крема и посыпаем арахисом. Сверху аккуратно выкладываем корж-безе, покрываем его кремом и посыпаем орехами. Затем кладем оставшийся корж и поливаем его глазурью. Чтобы ее сделать, нужно соединить все ингредиенты, довести до кипения, а затем потомить на слабом огне 3-4 минуты.

Готовый торт Сникерс перед подачей на стол нужно убрать на несколько часов в холодильник. По желанию выпечку можно украсить рубленными или цельными орехами.

Рецепт с карамелью

Очень вкусный и хорошо пропитанный торт Сникерс с карамелью, в состав которого входит коньяк. Этот напиток придает особый аромат выпечке, а также делает ее более нежной и сочной.

Продукты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада (лучше горького);
  • 2 щепотки соли;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Для пропитки необходимо:

  • 25 грамм коньяка;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 мл воды.

Чтобы приготовить крем, понадобится:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • баночка вареной сгущенки.

Для карамели необходимо:

  • 110 грамм сахара;
  • 80 грамм сливок (желательно жирных);
  • 30 мл воды;
  • 35 грамм сливочного масла.

Глазурь:

  • плитка горького шоколада.

Способ приготовления

Форму застилаем пергаментом, а духовой шкаф включаем на 180 градусов.

Яйца делим на белки и желтки.

Тщательно взбиваем сахар и масло до состояния крема (сахара понадобится 50 грамм).

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Затем, как только масса немного остынет, вливаем ее в масляную смесь и аккуратно перемешиваем. Следом добавляем к ним яичные белки и снова перемешиваем массу.

Муку, соль и разрыхлитель просеиваем.

В отдельной емкости смешиваем яичные белки с остатками сахара и доводим их до устойчивых пиков. В итоге должна получиться гладкая меренга.

В шоколадную массу перекладываем белки и мучную массу, аккуратно перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекать бисквит следует 40 минут при 180 градусной температуре. После этого коржу нужно дать полностью остыть.

Разрезаем тесто на 3 одинаковых коржа, после чего каждый из которых пропитываем сиропом (смешиваем воду с коньяком и сахаром и ждем, пока последний полностью растворится). Затем каждый корж заворачиваем в целлофан и оставляем пропитываться на ночь.

Теперь делаем карамель: нагреваем сливки и отставляем их в сторону. В сотейник сыпем сахар, наливаем воду и ждем, пока сахар полностью растворится (на слабом огне). Затем увеличиваем огонь и кипятим сироп до тех пор,  пока он не начнет  приобретать карамельный оттенок. При этом мешать массу не нужно. Как только она станет загустевать, вводим горячие сливки и тщательно перемешиваем массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью растворится (в это время карамель можно снова поставить на плиту).

Крем: сливочное масло тщательно взбиваем до тех пор, пока оно не превратится в пышную пену. После этого добавляем в массу сгущенку и еще раз тщательно перемешиваем ее до однородности.

Теперь собираем торт: каждый корж смазываем кремом, насыпаем немного арахиса  и наливаем карамель. Важно, чтобы «начинки» хватило на два коржа, поэтому ее нужно заранее разделить. Верхний корж пропитываем глазурью – для этого на водяной бане растапливаем шоколад.

Вот и все – торт Сникерс с карамелью готов. Перед подачей его нужно обязательно поставить в холодильник для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.