Вс. Сен 25th, 2022

    Заливной пирог на кефире представляет собой очень питательное и уникальное блюдо, ведь приготовление начинки для которого позволяет выбирать любые подходящие друг к другу продукты.

    Особенно вкусной и удачной получается выпечка, если ее тесто сделано на основе кефира. Такое блюдо можно подавать не только к чаю, но и как полноценный ужин, ведь оно сытное и питательное.

    Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

    Чтобы приготовить выпечку с капустой потребуется:

    • 2 небольших яйца;
    • 300 мл кефира любой жирности;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 200 грамм капусты (лучше использовать молодой кочан, так как он более сочный и мягкий);
    • щепотка соды;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • по желанию приправы и зелень.

    заливной пирог на кефире

    Сначала нужно сделать начинку, поскольку ей нужно остыть. Шинкуем капусту тонкими полосами и убираем толстые части. Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом и тушим 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

    Теперь готовим тесто – для этого замешиваем все ингредиенты и взбиваем массу. В итоге она должна получиться в меру жидкой, а по густоте схожей с блинным тестом. Выкладываем начинку на небольшую форму, заранее смазанную маслом, а затем заливаем капусту тестом – делать это нужно равномерно, чтобы вся начинка была покрыта. Готовится заливной пирог с капустой 40 минут (температура 200 градусов).

    Как только выпечка станет золотистого цвета, ее можно вытаскивать из духовки, нарезать и подавать к столу.

    Рецепт с рыбными консервами

    Для приготовления пирога из заливного теста с рыбными консервами понадобится:
    баночка рыбных консервов (можно использовать любой вид рыбы, однако они не должны быть слишком жирными – в противном случае тесто не сможет равномерно пропечься, а сама выпечка будет разваливаться);

    • 250 мл кефира низкой жирности;
    • яйца – 5 шт.;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • майонез – 100 грамм;
    • 2 чайные ложечки разрыхлителя и сахара;
    • головка лука;
    • щепотка соли.


    Самостоятельно приготовить заливной пирог на кефире довольно просто. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого взбиваем майонез с 2 яйцами и кефиром, после чего добавляем к смеси остальные сыпучие продукты, входящие в рецепт. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в тесте совсем не оставалось комочков муки.

    Банку с консервами открываем, сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу (для этого можно воспользоваться вилкой). Луковицу чистим и мелко режем. Затем смешиваем ее с консервами. Оставшиеся 3 яйца отвариваем до готовности, нарезаем их кубиками и смешиваем с начинкой.

    Форму обильно промазываем маслом, кладем на нее ровный слой начинки и медленно наливаем тесто. В результате этого рыба должна быть полностью покрыта.
    Готовится заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме 200 градусов. Если есть желание, по истечении времени выпечку можно аккуратно перевернуть и еще немного запечь до получения золотистого цвета.

    Рецепт заливного пирога с яйцами и луком на кефире

    Вкусным и сочным получается заливной кефирный пирог с начинкой из яиц и перьев зеленого лука.

    Для приготовления такой выпечки потребуется:

    • 4 яйца;
    • нежирный кефир – 400 мл;
    • пшеничная мука – 300 грамм;
    • стандартная пачка сливочного масла;
    • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
    • 2 ложки сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • пучок зеленого лука;
    • специи по желанию.


    Делая заливной пирог на кефире, первым делом готовим начинку для выпечки. Перья зеленого лука хорошо промываем, нарезаем и перекладываем на сковородку, наливаем немножко масла и тушим 3-4 минуты. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем, потом смешиваем с луком, перчим и солим.

    Масло растапливаем, слегка остужаем, добавляем к нему остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста и хорошо их перемешиваем. В массе после взбивания не должно остаться комочков.

    Форму хорошо промазываем маслом, наливаем половину теста, затем кладем начинку и «накрываем» ее остатками мучной массы. Важно равномерно распределить луково-яичную массу, чтобы выпечка получилась равномерной.

    Готовить заливной пирог на кефире требуется 40-50 минут. При этом температурный режим должен равняться 200°С.

    Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

    Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

    • 3 яблока (лучше использовать кисло-сладкие);
    • 300 мл нежирного кефира;
    • 250 грамм муки;
    • маленький кусочек маргарина;
    • 2 яйца;
    • щепотка соды;
    • 150 г сахарного песка;
    • маленький пакетик ванилина;
    • щепотка корицы;
    • солить по вкусу.

    Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов. Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

    Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками. На противень, смазанный маслом, выкладываем половину теста, которое должно быть в меру густым, затем кладем яблоки и выливаем остатки мучной смеси. Ставим заливной пирог на кефире в духовку и готовим его на протяжении 40 минут.

    Готовность блюда можно узнать по верхушке – если она золотистая, значит, выпечка готова и ее можно подавать к столу (также проверять приготовление теста можно зубочисткой).

    По желанию выпечку можно готовить по-другому, особенно если у хозяйки нет времени возиться на кухне – выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом. В итоге начинка получится внутри пирога, а значит, он окажется очень мягким и сочным.

    Рецепт пирога с курицей

    Испечь аппетитный заливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе можно со следующим набором продуктов:

    • куриное филе – 2-3 шт.;
    • 2 небольших яйца;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • половина литра кефира;
    • щепотка сахарного песка;
    • 2 большие ложки масла (требуется взять растительное);
    • щепотка соды;
    • одна луковица;
    • солим по вкусу.

    Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде, чтобы он немного размягчился. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем измельчаем и смешиваем с луком.

    Если есть желание, можно дать мясу немного потомиться и тогда оно получится более сочным. А небольшое количество любимой зелени придаст блюду оригинальный вкус.

    В тарелку наливаем кефир, засыпаем в него соду и даем ей 5 минут постоять, чтобы она погасилась. В другой посуде соединяем соль с сахаром и яйцами, взбиваем массу и выливаем ее в кефир. Постепенно высыпаем муку, тем самым вымешивая в меру жидкое тесто.

    Выкладываем на противень половину теста, затем распределяем мясную начинку и выливаем остатки мучной смеси. Выпекаем в духовке заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме – 180° С.

    Проверять готовность выпечки можно зубочисткой. Так как мясо в этом рецепте варится заранее, во время выпекания блюда требуется подождать, пока приготовится тесто.

    Заливной пирог с ягодами на кефире

    Выпечка сытного и полезного пирога будет успешной со следующим набором продуктов:

    • нежирный кефир – 2 стакана;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • половина пачки масла;
    • 3 небольших яйца;
    • пакетик ванилина;
    • щепотка соды;
    • 300 грамм творога;
    • сахар – 100 грамм;
    • немного любых ягод (лучше, чтобы они не были слишком сладкими);
    • щепотка крахмала.


    Чтобы сделать заливной пирог на кефире, сначала нужно подготовить тесто. К кисломолочному продукту добавляем соду и оставляем смесь на четверть часа. Когда жидкость слегка вспенится, добавляем в нее все ингредиенты, входящие в рецепт (перед этим требуется растопить масло и слегка остудить его). Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить в нее еще немного муки.

    Яйца, сахар и творог перемешиваем, а затем добавляем к ним ягоды. В форму ингредиенты можно выкладывать слоями или же сначала положить начинку, а после залить ее тестом.

    Готовится выпечка 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Разрезать ее лучше холодной, когда начинка немного «схватится».

    Рецепт с картошкой и яйцами

    Чтобы сделать сытный пирог, понадобится:

    • половина литра кефира;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 5 картофелин;
    • 3 небольших яйца;
    • 2 репчатых лука;
    • по щепотке соды и сахара;
    • любая зелень;
    • масло для жарки;
    • солим по вкусу.

    Насыпаем в кефир соду и сахар и оставляем смесь на полчаса, пока на жидкости не начнут появляться пузырьки. Это требуется сделать, чтобы погасить соду, а тесто получилось более нежным.

    Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой, слегка подсаливаем и отвариваем до мягкости. Пока он остужается, мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

    Из размягченных клубней делаем густое пюре и кладем в него лук. Духовой шкаф включаем на 180°С и даем хорошо прогреться.

    К «подошедшим» продуктам добавляем остальные ингредиенты, из которых готовится заливной пирог на кефире, и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем ровным слоем половину теста на противень, затем кладем слой картофеля, а после выливаем остатки мучной массы. Готовится выпечка 30 минут, после чего ее можно разрезать и подавать к столу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.