Вс. Сен 25th, 2022

    Традиционное русское блюдо — пироги любят все, от мала до велика. Нельзя отказаться от пышущего жаром румяного красавца. Увы, готовят пироги в наше время в основном по праздникам.Но заливной пирог с луком и яйцом хочется готовить не только по праздникам.

    С появлением мультиварок вопрос стал решаться намного проще. Усилий больших прилагать не нужно и заливные пироги легко готовить хоть каждый день. А с чем испечь пирог — полет фантазии не ограничен, начинок неисчислимое множество.



    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

    Что будет необходимо:

    • кефир — 400 мл;
    • масло сливочное — 160 г;
    • сахар — 30 г;
    • соль;
    • мука — 290 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • яйцо — 2 шт.

    Начинка:

    • лук зеленый — 350 г;
    • яйцо — 2 шт.

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

    Как готовить:

    1. Сначала готовится начинка. Лук следует тщательно промыть. Оборвать порченые стрелки. Подсушить хорошие. Перерезать колечками шириной полсантиметра. Лучка можно взять больше, чем указано в рецептуре. Чем его больше, тем вкуснее пирог.

    2. Яйца нужно сварить вкрутую. Зачистить. Перерубить крупно.

    3. Подготовленный лук переместить на сковороду с немного нагретым маслом. Обжаривать лук не нужно. Ему надо дать просесть и приобрести мягкость. Подсолить, подперчить.

    4. Затем соединить лук с рублеными яйцами. Готовую начинку убрать в сторонку.

    5. Далее нужно приготовить тесто. Следует на малом огне распустить масло. Дать остыть. Всыпать сахар, подсолить, залить кефир. Тщательно размешать.

    6. Яйца взбивать до пышности. Ввести в кефирную массу.

    7. Муку дважды просеять, соединить с разрыхлителем. Перемешать. Тонкой струйкой, порциями всыпать муку в кефирно-яичную массу, непрерывно перемешивая. Консистенция — густая сметана.

    8. Форму для выпекания промазать маслом. Дополнительно допустимо простелить дно пергаментом. Влить в форму половинку теста. На него разложить приготовленную яично-луковую начинку. Влить вторую половинку теста. Аккуратно разровнять.

    9. Духовой шкаф разогнать до 185. Переместить в нее форму с заготовкой пирога. Готовить 45 минут. Этого времени хватит, чтобы выпечь пирог с яйцом и луком в духовке.

    10. Проверка готовности зубочисткой. Если при погружении ее в пирог она будет сухой — блюдо готово. Если сырая — готовить дополнительно минут пять-шесть.

    11. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Теперь его нужно охладить и порционировать. Блюдо готово для подачи на стол.

    Рецепт приготовления пирога с яйцом и луком с добавлением риса

    Что будет нужно:

    • рис — 100 г;
    • фарш говяжий — 250 г;
    • лук-репка — 120 г;
    • соль;
    • сметана жирная — 50 г;
    • перец черный;
    • масло рафинированное.

    Тесто:

    • сметана жирная — 50 г;
    • кефир — 250 г;
    • соль;
    • мука — 260 г;
    • кефир — 250 г;
    • соль;
    • мука — 260 г;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Как готовить:

    1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    2. В кастрюльку влить четверть литра воды. Готовить четверть часа на малом огне. Прикрыть крышкой. Снять с огня и дать постоять четверть часа.

    3. В сковородке раскалить масло заложить фарш. Готовить 15 минут. Подсолить, подперчить.

    4. Лук обработать, вымыть. Перерезать маленьким кубиком. Прибавить к фаршу. Готовить 12-15 минут.

    5. Готовый рис соединить с фаршем. Попробовать. Если не солено — подсолить.

    6. Яйца, сметанку, кефир пробить в блендере. Подсолить. Прибавить соду. Повторно быстро пробить.

    7. Форму для выпекания простелить пергаментной бумагой. Залить в форму половинку теста. Разровнять по поверхности.

    8. Далее по тесту разложить начинку. Аккуратно ее разровнять без нажима.

    9. На начинку выложить остатки тесто.

    10. Выпекать пирог при 175. Время — 50 минут до золотого колера.

    11. Готовое блюдо достать из духового шкафа. Дать охладиться немного. Аккуратно вынуть пирог из формы. Порционировать. Подать на стол. К пирогу рекомендуется подать сметанный соус.

    С консервами

    Что будет нужно:

    • кефир — 500 мл;
    • мука пшеничная;
    • сода — 5 г;
    • соль;
    • масло рафинированное;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Начинка:

    • рыбные консервы (сайра, сардина) — 400 г;
    • лук — репчатый — 120 г;
    • перец молотый.

    Как готовить:

    1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Консервы выложить в миску. Передавить вилкой. Объединить с обработанным, измельченным луком. Подперчить.

    2. Духовой шкаф разогнать до 180.

    3. Форму смазать рафинированным маслом.

    4. Теперь нужно сделать тесто. Яйца взбить. Подсолить. Влить кефир. Частями добавить дважды просеянную муку. Состояние — сметана средней густоты.

    5. К тесту прибавить соду. Сразу же размешать. Перелить 1⁄2 теста в форму для выпекания. Затем по поверхности теста осторожно разложить начинку. Далее выложить вторую половинку теста.

    6. Форму переместить в прогретый духовой шкаф. И запекать пирог 40-45 минут.

    7. Допустимо вместо четверти нормы кефира ввести такое же количество майонеза. К начинке можно добавить пару отварных картофелин, перетертых крупной теркой. Так пирог будет более нежным и жирным.

    8. Готовый пирог достать из духового шкафа. Дать немного охладиться. Затем порционировать.

    Луково-яичный пирог в мультиварке

    Что будет необходимо:

    • кефир — 500 мл;
    • соль;
    • сода — 8 г;
    • сахар — 20 г;
    • масло постное — 100 мл;
    • мука пшеничная — 200г;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Начинка:

    • сыр — 250 г;
    • колбаса — 160 г;
    • лук зеленый — 100 г;
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Как готовить:

    1. Пирог с луком и яйцом, рецепт которого приведен ниже, легок и не уступает обычным рецептам.

    2. Яйца взбить с солью.

    3. Всыпать сахар. Подсыпать соду. Влить постное масло. Снова взбить. Ввести кефир. Взбить.

    4. Частями добавить дважды просеянную муку. Вымесить тесто. Состояние — как тесто на оладушки.

    5. Сварить вкрутую яйца. Зачистить от скорлупы. Порубить ножом.

    6. Колбасу перерезать тонким брусочком. Сыр перетереть на крупной терке. Перемешать.

    7. К начинке прибавить промытый, обработанный перерезанный колечками зеленый лучок.

    8. Тщательно перемешивается содержимое.

    9. В чашу мультиварку промазанную сливочным маслом ввести половинку теста.

    10. По поверхности теста необходимо разместить начинку.

    11. Далее нужно покрыть начинку другой половинкой теста.

    12. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Время — час. Блюдо в мультиварке за это время прекрасно пропекается.

    13. По окончанию цикла аккуратно вынуть пирог с яйцом и зеленым лучком.

    14. Можно декорировать готовое блюдо сеточкой из майонеза и присыпать рубленым укропом.

    На кефире

    Что будет необходимо:

    • кефир — 550 мл;
    • соль;
    • сода — 3 г;
    • сахар;
    • мука — 380 г;
    • куриное мясо вареное — 360 г;
    • лук зеленый — 160 г;
    • лук репчатый — 60 г;
    • масло рафинированное — 150 мл;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Как готовить:

    1. Чтобы испечь пирог с яйцом и луком на кефире нужно лук — репку обработать. Промыть. Меленько перерубить. Спассеровать до золотого колера на постном масле в сотейнике.

    2. Зеленый лук перемыть. Оборвать испорченные стрелки. Подсушить. Перерезать колечками.

    3. Отварное куриное мясо обработать. Снять кожу, отделить от костей. Перерубить ножом.

    4. К пассерованному луку добавить измельченный зеленый лук и измельченное куриное мясо.

    5. В чашку залить кефир. Добавить соду. Размешать. Дать настояться пять минут.

    6. За это время в другой чашке взбить вилкой яйца. Прибавить соль и сахар. Снова взбить.

    7. Соединить содержимое обеих чашек. Подсыпать муку. Вымесить тесто.

    8. Форму для выпекания промазать маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Также по желанию допустимо форму выстелить пергаментом

    9. Вылить 1⁄2 теста в форму. По его поверхности распределить начинку. Вылить вторую половину теста.

    10. Духовку разогнать до 185°Ϲ. Готовить пирог 30 минут.

    11. По окончанию этого времени пирог с луком и яйцом готов. Остается его порционировать, и подавать на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.